news-details

(本報資料照片;編輯中心製圖)

全球共有超過500萬間教會、23億基督徒,甚至有超過4.3萬個不同教派、1,200萬名教牧同工與宣教士。然而,據美南浸信會差會發起的「約書亞計畫」卻發現──目前全世界612個族群中,共有2,617萬5,340名未得之民,但沒有任何一位宣教士與教會進入這些族群…

中華基督教聯合差傳事工促進會秘書長彭書睿也曾這樣提出,全世界有超過20億的人,不只沒有機會認識耶穌,更可能終其一生都沒遇過任何一位基督徒。

《聖經》約翰福音3章16節記載:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。」我們應思考「教會的門」是為誰敞開?只為「台灣」,還是為各國各族而開?

問題不在於我們「能不能」,而是我們「要不要」。神不要我們給出「口袋裡有的」,祂要「我們的心比我們的錢袋更大」!也就是說-祂希望我們的「負擔」遠比我們的「資源」更深更廣!

美南浸信會差會全球華人事工部長葛振明強調,當教會開始踏出跨文化宣教時,上帝就會開始幫助教會解決本來的問題。《今日報》藉以下特輯領讀者一起明白,「加入跨文化宣教行列,完成耶穌所託的大使命」已是不容忽視的關鍵議題!

無論是希利尼人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債,所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。-羅馬書1:14-15

你把「大使命」當作「大建議」嗎? 不,這應該是基督徒奉行的「聖旨」!
今日全球73億的人口當中,仍有高達30億、6,695個族群為未得之民,台灣教會該如何完成耶穌託付的「大使命」,加入跨文化宣教行列?已成為不容忽視的關鍵議題。據去年(2016)8月在台灣舉辦的第九屆世界華人福音會議統計…(詳全文1)

天堂唯一不能做的,就是無法完成大使命! 顧其芸:「基督的DNA」是打造門徒化萬民的能力

「基督徒的一生,就是做這兩件事情:建造教會、完成大使命,有時候有先有後、有攻有守、有裡有外,不能用『二分法』。」整合看來,兩者先後安排都無妨,但必須是「以完成大使命為導向」的體質,來建造教會…(詳全文2)

全球612個族群沒有宣教士 2千多萬未得之民需福音 省思大使命的最後一哩路

目前全世界有612個族群,共有2,617萬5,340名未得之民,這些族群中幾乎沒有差派任何一位宣教士。如今,宣教的最後一哩路,迫在眉睫,你聽見人心的呼喚嗎?6年前,超過一萬多名宣教士、佈道家與宣教策略家在荷蘭阿姆斯特丹聚集…(詳全文3)

在快速變換的世代為神宣道 問題不是「可不可行」而是「你要不要」
每3年舉辦1次的「青年宣道大會」,去年邁入第13屆。11日至16日,共1,430位青年基督徒湧入中原大學,預備領受從神來的福音熱火,開闊對「跨文化宣教」的眼光,明白創世以來,神對「基督徒宣道」的心意…(詳全文4)

神不要我們給出「我們口袋裡面有的」,神要「我們的心比我們的錢袋更大」

福音廣傳約2000年,不只是聖經記載的使徒受到逼迫,現在仍有些國家,跟從耶穌就意味著會面臨虐待、毆打、囚禁、歧視甚至死亡,因此當地基督徒不得不隱藏信仰或只能在暗中敬拜…(詳全文5)

「宣教」是神跟人的配合 明白此原則,就是能被神使用的人!
莊明立牧師近20年來透過「敞開的門Open Doors」服事全球受逼迫基督徒。去年9月,他也來台到高雄浸信武昌教會主講「敞開的門 宣教的心」,於會後接受本報專訪時,他特別提到,基督徒若希望有「宣教的心」,就必須保持下列三個心志…(詳全文6)

中原宗研所挑戰你的信仰深度 歐力仁盼改造基督徒成為文化宣教師

「基督徒總羨慕保羅宣教的熱情,卻不想擁有保羅的信仰深度。」一句語重心長的歎息,主修系統神學、擁有英國聖安得烈大學神學博士的「中原大學宗教研究所」(以下簡稱「宗研所」)所長歐力仁教授,鏗鏘有力點出基督信仰的部分現況…(詳全文7)

IS雖然很殘忍,但不小心基督徒會比IS更殘忍

「掃羅」被呼召是為了「外邦人」,「彼得」被呼召是為了「以色列的百姓」。神翻轉了原先熱衷律法、迫害教會的「掃羅」,變成為傳揚耶穌福音的「保羅」;神也樂意使用「三次不認主」的彼得,餵養神國的羊群…(詳全文8)

跨文化宣教 知易行難的大使命?
馬太福音第28章的最後兩句話,記錄了耶穌釘十架前最後的教訓。沒有作法、沒有策略,也非恐嚇式的命令,但耶穌明確的讓門徒知道,「宣教」不在於「有沒有負擔」,而是基督徒責無旁貸的事,只要願意邁開步伐,他就與我們同行,成就每一步佳美的腳蹤…(詳全文9)

攔阻教會參與差傳的主因?
教會未來2至3年內將會在哪三大事工上,投入較多資源?其結果發現,69%的教會未來將會在「門徒訓練」上,投入較多資源,其次是聖經教導,再來就是「本地同文化福音工作」,反觀「跨文化差傳」事工卻顯低落,平均只有24%的教會未來會願意投入較多資源…(詳全文10)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

【影音】全台都在瘋這個! 主任牧師帶頭撩落去 幸福小組延燒成「幸福運動」

從不孕到擁2個孩子、耳朵得醫治、開店過程屢受祝福 「神是真的,我怎麼敢不傳!」

從「社會版」上的陳銳到悔改信主、用歌唱服事神 陳凱倫父子檔經歷福音大能,公開見證神

見證聖經人物》攻擊希西家的亞述王西拿基立宮殿找到了!

暢銷小說躍上大螢幕 讓天父的愛撫平失去至親的傷痛

  • 關鍵字
分享
意見反應