別讓過去定義你 升級自己的7個提醒

基督徒千萬不要忘記神的應許,而且我們的身分在基督裡已經被改變了,這10個提醒期待能幫助你從「過去」走出來:
  • news-details
  • 這10個提醒期待能幫助你從「過去」走出來...
  • news-details
  • 1.基督裡你是新造的人

    「主的愛帶給你寶貴的身分,由於祂的愛和饒恕,你不再受到譴責。」(約翰福音3:16、以弗所書1:7、羅馬書8:1

     

    不要再讓過去的內疚癱瘓你當下的生活,困於過去罪行的內疚會使你產生失望,你會失去理智滋生羞恥。

     

    神的靈已經帶領你悔改以致得救,祂已不再紀念你的罪愆。不要用過去定義你如今是誰。當你認識真理,你就得以自由了。

  • news-details
  • 2.改變現在的你

    「不要住在過去;你不能對昨天或去年的過往做任何事。未來卻還是未定,你今天所做的可能帶來深遠的影響。今天才是真正重要的日子。」這是加州大學籃球教練約翰伍德常用來鼓勵球員的一段話。

     

    你無法改變過去,卻可以改變現在的你。你過去雖有種種難處,如今因為你的思想和心靈已被神改變,你的經歷將用於榮耀神,幫助並鼓勵他人不要再重蹈覆轍。

     

    那位被鬼所附的人,他不能改變過去被鬼附的事實,生命被更新之後,卻滿城傳揚耶穌在他身上所做的一切事(路加福音8:26-35、8:39)。你雖有過去的痛苦故事,但現在的你卻可以成為神的榮耀。

  • news-details
  • 3.主已赦免你羞恥的過去

    性犯罪、墮胎、感情失意…,每個人都有罪惡的過去,但每一個人都是神所憐憫的。

     

    人或多或少都會有可恥的過往,使徒保羅說,「…你們中間也有人從前是這樣;但如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨,成聖,稱義了。」(哥林多前書6:9-11)

     

    神的饒恕改變了一切,「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約翰一書1:9)

     

    使徒彼得三次不認主(路加福音22:54-62),他在復活的主面前羞愧難當,但經歷基督的饒恕之後,完全擺上成為堅強的領袖餵養主的羊(約翰福音21:15-17)。

  • news-details
  • 4.別讓他人用你的過去界定你

    人們喜歡根據你的過去來定位你。不要讓人對你的看法超過主的意見(撒母耳記上16:7)。在基督裡我們找到命定,別人對我們的界定也會因我們新生的樣式而改變。我們要用在基督裡的成長翻轉生命的模式(加拉太書4:7; 馬太福音5:16)。

     

    你要通過當前對主的信仰和順服來定義自己。不要害怕成為見證人為主發聲。

     

    如果有人提醒你的過去,請告訴他們-改變你生命的救主。

  • news-details
  • 5.饒恕不被過去所奴役

    慕迪說,「罪的聲音響亮,然而饒恕的聲音更加響亮。」奔向前路之前,你的過去可能呼喚你饒恕別人。當你願意饒恕,這是神在你生命中有力的見證。

     

    要饒恕別人,就好像基督饒恕了你。

     

    當你願意饒恕傷害你的人(即使他們未表達過歉意),你就可以享受自由而不被過去所奴役。饒恕可以幫助你遠離苦毒,讓你成為善良又富有同情心的人。

     

    宣告神已經在你身上掌權(約翰一書1:9),在承認並離棄過去的罪後繼續前進(箴言28:13)。

  • news-details
  • 6.你的過去會成為他人的幫助

    神可能會使用你過去的經歷和蒙恩歷程,為他人提供幫助。你的過去經歷將用來服事神與造就人(以弗所書2:10)。

     

    你的生命見證是有影響力的。人們會質疑聖經,但無法否認神對人生命的改變事實。要勝過你過去的痛苦和傷害的事,讓神拯救你、使用你來完成祂的偉大目的。不要中了惡者的詭計,神會改變你的過去來榮耀祂。

     

    我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。(希伯來書12:1)鼓勵我們拋開一切阻礙我們的攔阻-包括過去的控制與糾纏你的罪,奔跑朝向前面的路程。

  • news-details
  • 7.過去將幫助你成熟

    「我們破碎的證據就是我們會開始感謝神,雖然曾經看起來是痛苦,但神的意念原是好的,在祂的時候用祂的方式,使苦水變為甘甜」,這是〈安靜休息之處〉的作者所說。把你的所有都交給主,你會看見自己的過去是成長的一個環節。

     

    過去的教訓是幫助你不要重蹈覆轍。過去的記憶可以作為改變的動力,過去遭遇的困難或失敗,是你的祝福與成功,幫助你成就今天的你。

     

    讓我們學像基督;在你思想過往的經歷時,讓過去成為富有洞察力的教師;在主的恩典當中,你的軟弱會變為完美(哥林多後書12:9)。你要學會忘記背後向前奔跑,得著神屬天的恩典(腓立比書3:12-14)。

分享
意見反應