news-details
疏效平牧師在4月4日到6日受邀於2024年台灣復興特會分享。(圖/記者王詩瑜)

我們生命所有問題都來自『不順服』,生命的恢復來自『順服』。」神兒女需要復興,而復興就是從「聽神的話」開始!

 

4月4日-6日,疏效平牧師受邀於2024年台灣復興特會分享,神的義人是因信而生,當神兒女不聽祂的話時,這個關係就破裂,進入到衰敗過程;反之,當聽從祂的話時,就恢復了與祂的關係,此關係就叫作「義」。在基督耶穌裡活著,就是義人的生命!神要賜給我們得救的智慧,若不信就是拒絕了祂的恩惠!

 

他勉勵弟兄姊妹,復興道路是順服的道路,當把自己獻上作為活祭;當我們活在神的命定和旨意中,基督的香氣就要從我們裡面發出,當把自己獻上當作活祭,祂有能力使你我生命聖潔沒有瑕疵,保守我們完成神的旨意!

4/4-6,由社團法人國際先鋒關懷協會主辦、綠色方舟全人關懷協會協辦的「台灣復興特會」,邀請到疏效平牧師分享信息。

 

生命問題來自「不順服」,恢復則來自「順服」

疏效平牧師分享,在希伯來書第5:8-9:「他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。他既得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源。此根源是取之不盡的生命源頭,賜給願意順服神的人,耶穌樂意將各樣豐盛賜給順從祂的人。

 

我們生命所有問題來自「不順服」,生命的恢復來自「順服」亞當夏娃的罪,就是悖逆、不順服,帶出很多可怕後果,而悖逆等同拜偶像、行邪術。

 

其實,神對我們有美好安排,祂要神兒女順從祂的話,若不聽從,生命實沒有盼望。以西結書12章描述到,以色列百姓聽不見、看不見上帝,那是因為他們悖逆;悖逆很可怕,如同疾病般會傳染,從夏娃悖逆、到亞當夏娃一起悖逆,這個悖逆是罪

  • news-details
  • 生命所有問題來自「不順服」,生命的恢復來自「順服」;悖逆就等同於拜偶像、行邪術的罪。(圖/shutterstok)

復興從聽神的話開始

我們需要復興,而復興就從聽神的話開始,祂的話給予人新生命,只要聽從祂一句話,復興就開始,因神的話語是真理、是生命,是永恆且不會朽壞的種子,使人的靈得以重生;讓聖靈住在我們裡面,釋放、改變生命,直到成為聖潔、毫無瑕疵,迎接祂再來的時刻,進入永恆的生命。

 

末後時代,有很多艱難,人的愛心會漸漸冷淡,但神說「堅持到底的,必要得救」!天父如同父親一樣,祂希望我們是快樂的,祂喜歡給人好的東西,不單是讓人得永生,更是在今世就能嚐到永生的味道。

 

路加福音12:32:「你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。天父樂意把天國賜給神兒女,祂讓我們在這世上,就能活在祂的國度裡,祂住在我們裡面成為光和盼望。

  • news-details
  • 復興從聽神的話開始,祂的話語賜給人新的生命。(圖/shutterstok)

聽從祂的話,才能活出「義人」生命

神的義人是因信而生,當我們不聽祂的話時,此關係就破裂,就進入到衰敗過程。

 

聖經中也有用衣服來比喻人與神之間的關係。以賽亞書61章描述,祂讓我們披上公義袍,穿上讚美衣取代憂傷;祂讓我們脫掉敗壞的舊人,穿上新人,就是穿上基督。在基督裡,我們就是新造的人,舊事已過,一切都變成新的了!

 

在基督耶穌裡活著,就是義人的生命,不斷經歷新的供應;我們要與神對齊,就能開始看見屬靈世界的豐盛。

 

「你若看見就能得著,祂讓我們在基督耶穌裡看見了!」當我們聽從祂的話,就恢復了與祂的關係,此關係就叫作「義」,且人的義不能成就神的義。

  • news-details
  • 當人聽從祂的話,就恢復了與祂的關係,此關係就叫作「義」。(圖/shutterstok)

神要賜人得救的智慧

當人犯罪,試圖編無花果樹的衣服,然而無論如何做,都無法拒絕赤身露體的羞恥,做得越多、反而越辛苦,被黑暗的靈欺騙。

 

神要賜給人們得救的智慧(提摩太後書3:15),此「智慧」之意就是「知道該怎麼辦」,讓神的話成為你我的智慧;人若不信,就是拒絕了神的恩惠,反之,相信祂的話,就建立起與神的新關係。

 

神用的祂的話語和靈來吸引人,使人成為聖潔、無瑕疵,祂要為你我準備天上永恆的居所,有天,耶穌要乘著光榮雲彩降下來,準備好把我們提到天上;我們不再心裡剛硬,讓祂的話語一步步帶領進入完全。

  • news-details
  • 神要賜給人得救的智慧。(圖/shutterstok)

聖靈給人力量遵行神的旨意

雅各書5:16:「義人祈禱所發的力量是大有功效的。神喜歡啟示祂的計畫,祂給我們美滿的旨意,當你我願意來尋求,祂就會啟示,而我們要以禱告回應祂的呼召,讓祂要成就的事情得以成就。

 

約翰福音7:17:「人若立志遵著他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神。」只有祂的旨意是成全完善的,這不是關乎能力,而是關乎願意,讓我們立志遵照祂的旨意行。

 

你們若愛我,就必遵守我的命令。」(約翰福音14:15)神的命令並不沉重,因祂賜下聖靈給我們,與我們同在,有真理的靈引導我們走進真理,這就是耶穌復活的大能,神把這能力賜給神兒女,然而,當我們不願意順服時,聖靈的能力就會離開。

 

啟示錄第3:21中,寫給老底嘉教會的信:「得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐。」神正在門外敲門,人怎能抵擋神呢?是祂給我們自由,選擇是否開門。

  • news-details
  • 聖靈賜給我們力量來遵行神的話語,而義人祈禱所發的力量是大有功效的。(圖/記者王詩瑜)

活在神的命定中,將從裡面散發出基督香氣

天地都是屬乎耶和華的,神要人按照祂的旨意來管理這地,祂對我們的生命、家庭、國家有美好命定,神把我們聚集在一起,要承接祂對台灣的命定。

 

當我們活在祂的命定和旨意中,基督的香氣就要從我們裡面發出;願我們願意成為燈塔、世上的光和鹽。

 

基督徒皆是領受者,這復興不是表面的,而是人人都有基督的使命,帶著基督的愛傳給需要的人,祂樂意我們活在祂的豐盛裡面;我們會經歷很多環境考驗,但只要安息在祂的愛裡,就有基督的平安。

  • news-details
  • 活出命定時,自然會發出基督香氣。(圖/shutterstok)

感恩是承認祂的主權,經歷超乎想像的平安

腓立比書4:6-7:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」當我們懷著感恩的心獻上給主,超乎想像的平安就會出現。

 

你我要不斷禱告,凡事感恩。為何要感謝呢?因為感恩是承認神的主權,相信祂的旨意是美滿的,透過感謝進入祂的門,透過讚美進入聖殿,我們就在祂的同在裡,祂是真實的避難所,神兒女要喜樂,因為神就是我們的力量和得勝。

 

復興道路是順服的道路,當把自己獻上作為活祭

神已經得勝,召聚你我進入祂的行列,除祂以外,沒有別的名可以拯救,基督徒要禱告進入這個得勝。神比人更渴望親近我們,回應祂渴望的呼召,就是進入美好復興的過程,在這復興的道路就是「順服」的道路。

 

「願台灣人人都認識祂,認識祂的良善,祂要做我們的神,我們要做祂的子民!」救恩泉源已賜給人,我們就是願意順服進入,就從聽父的話開始!

 

最後,疏效平牧師引用羅馬書12:1:「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」我們原是罪惡奴僕,神給我們完全的自由選擇,如果不選擇祂,撒但會放下稗子,在人心中進行誘惑,使人又進入罪惡中,因此,當把自己獻上當作活祭,並查驗何謂神純全、良善的旨意,相信祂有能力使人的生命聖潔沒有瑕疵,保守我們完成主的旨意。

  • news-details
  • 疏效平牧師在4月4日到6日受邀於2024年台灣復興特會分享。(圖/記者王詩瑜)
分享
意見反應