news-details
「愛在台灣—環島跨文化短宣隊」行動背後,有許多代禱者成為後盾,宣教士與代禱者有如一刀兩刃的劍、互相效力。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)

福音無國界,每個宣教成員都是主內家人,世上政權終必消逝,唯有耶穌基督的王權永不改變;你我是否走在迎接大君王的道路上呢?


短宣隊領隊劉保羅牧師說:「這是非常榮耀的事,這世界要成為我主耶穌基督的國,這是我們的信心、聖經中的教導,也是聖靈的感動!」

 

而行動背後,有許多代禱者成為後盾,工作因「前禱」而開展。

 

爭戰時,有前線行動的、有後面看守兵器的,宣教士與代禱者有如一刀兩刃的劍、互相效力台灣,正在進入命定的關鍵時刻,你我是否能在此時把握機會之門回應神,為台灣打一場美好的仗呢?

  • news-details
  • 「愛在台灣環島跨文化短宣隊」包括:中南美洲短宣隊、祭壇—潔淨土地的耶和華大軍及在地教會肢體;下圖左至右:眾人不分海內外一同築壇獻祭;短宣隊與原民教會牧者(中)三人舉手在主裡和好。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)
  • news-details
  • 在台行程近尾聲時,許多「祭壇—潔淨土地的耶和華大軍」的代禱者,為海外宣教士進行禱告服事。此次行動背後,有許多代禱者默默付出,奉獻金錢或時間,不時守望禱告,祝福團隊經歷平安,並見神的旨意暢行無阻。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)
  • news-details
  • 短宣隊與代禱者於CAC房角石禱告殿(Christ alone,Conerstone)大合照。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)
  • news-details
  • 圖左至右:徐邡雯宣教士、中南美洲短宣隊主領劉保羅牧師、祭壇—潔淨土地的耶和華大軍主責陳以潔教師。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)

相關閱讀》愛在台灣—環島跨文化短宣隊 短宣隊直抵花蓮縣府祝福!宣教士、代禱者、在地教會三合一效力大使命

 

宣教士+代禱者=金剛合體

行動前更重「前禱(導)工作」

2019年時,宣教士徐邡雯即接待過劉保羅牧師所帶領的跨國短宣隊,此次「愛在台灣—環島跨文化短宣隊」行動,令她深感聖靈再次穿針引線,「當時聽到他們要來,非常興奮,覺得一定要請他們吃牛肉麵!」

 

徐邡雯說:「我了解,台灣非常需要『陪伴宣教』和『起來宣教』;身邊也曾看過不少宣教士,在禾場服事時,遭逢家人生病或發生事故,因不知道如何使用禱告突破的方法,最後被迫離開呼召之地。」

 

祭壇禱告,是宣教行動不可或缺的後盾,她經歷到,當基督徒善用禱告權柄時,將更有能力來實現神的計畫;此次行動連結海外宣教士,事前,徐邡雯同代禱者每天禱告2-3個小時,視為「前禱(導)工作」。

 

神的手也在她尋求時帶領串聯,感動她邀請「祭壇—潔淨土地的耶和華大軍」代禱者陳以潔教師一同來籌備,雙方共同承擔神的心意,經歷讓神掌權的基督肢體能一同效力而經歷奇妙。

 

「真的,找到關鍵人物很重要,神帶領我們就像『金剛合體』,讓我非常感激!」一方接待中南美洲短宣隊,一方接洽在台教會,順利推展的消息不斷回報、果效加乘,也看見對方的服事以謙卑束腰,值得學習。

  • news-details
  • 短宣隊26日上午來到台南市政府,由台南副市長趙卿惠接見,並有立委候選人陳以信及議員李啟維出席,眾人在市政府二樓廣場為台南禱告。左下圖:李瑞香牧師為趙卿惠副市長祝福;右下圖:許多代禱者同行。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)

祭壇—潔淨土地的耶和華大軍

走到盡頭而禱告連結的肢體們

「祭壇—潔淨土地的耶和華大軍」主責陳以潔教師,介紹禱告群組肢體就是「一群喜愛潔淨悔改禱告、來自不同教會的弟兄姐妹,聚集目的是為所在的人、事、地、物來禱告」。

 

她坦然分享,群組中許多人都是人生遇到盡頭,而在「禱告」中連結、彼此服事;她自己也不斷經歷「悔改的禱告」,因為基督徒「直向的」與神保持交通不難,真正挑戰是「橫向的」關係無法突破。

 

「我們必須把信仰生活出來。」

 

信主近30年的她,也在悔改禱告中看清自己是「雙面人」,「身在教會」與「出了教會」是不同模樣,在教會裡看似「一無掛慮」,回到家卻是「困難重重」。

 

然因領受悔改禱告的策略工具,她便從單純認罪禱告到開始建立轉化祭壇,並在悔改中潔淨在地、為這地人心來鬆土;近年來,更看見生命必須處理「謊言」—我們能否真心誠意來回應神?

 

陳以潔說:「除去身上所發現的謊言,使我們可以重新對焦於神;我很感恩,我也是走到人生盡頭而擁有這份領受,神一路給我許多機會,當有新的開啟時,神也會把需要的人帶來,我也只是陪伴而己。」

 

宣教士與代禱者

為一刀兩刃的劍

因著聖靈連結,她愈發看見「宣教士」服事時的屬靈需要。

 

例如:曾有位海外宣教士,返台休息時,雙方恰好認識;對談中,陳以潔得知對方服事的村莊,幾乎每戶都有人輕生的事件,對方坦承,即使自己懂得內在醫治,卻也曾在該地服事時「精神狀態被迫棄械投降」。

 

陳以潔便與對方保持聯繫,雙方在線進行潔淨禱告,之後,對方情況便開始有所改善。「實際上,禱告不在於『我們』能處理什麼,而是可以去改變屬靈的空間氛圍,而『神自己』就在其中工作。

 

每個階段,神都會帶領一些人來連結,即使也有踢鐵板之時,但順服感動,總會經歷聖靈自己的工作;「對於宣教士,我一直認為,他們並非無法獨自踏上禾場,而是服事時,確實會遇到惡者在其中攔阻。」

 

因國度有光暗之別,當決定踏上光明國度時,屬靈爭戰就已開打;而宣教士若有代禱者築壇守望,為其行動所經之地發出神掌權的話語,相信潔淨禱告即獻上一臂之力、除去攔阻,同心協力效力於大使命。

  • news-details
  • 短宣隊與台灣代禱者一同禱告;上圖:於嘉南教會,下圖:於新希望浸信會。因聖靈帶領,陳以潔愈發看見「宣教士」服事時的屬靈需要;她也曾服事於禾場上的宣教士,與對方一同經歷禱告帶來的突破。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)

東亞門戶「先知性的啓動」

把握機會走上全新的道路

此次海外與台灣教會合一的環島跨文化宣教行動,代禱群組的肢體們相信,為一先知性的啓動,是東亞門戶在猶太曆5784年時的新創之舉。

 

希伯來文的「4」即「ד(Dalet)」,象徵一道門,你我只要把握機會推開門,而能走上神所定的全新道路;「ד」另有「謙卑跟隨神」含意——在主前虛己,你我就能真正領略祂的心意,行走必不致匱乏。

 

陳以潔說:「我們要脫掉過去的歷史,不被任何人所設的攔阻困住,而進入神的命定,成為一個祭司的國度,讓神親自在我們當中掌權。」

 

台灣,正在進入命定的關鍵時刻,神要透過台灣成為全球華人與列國的祝福,將福音傳遍全世界,乃至耶路撒冷,成為以色列的祝福。

 

宣教需要順服行動,操練信心,傳悔改的真道。

  • news-details
  • 此次海外與台灣教會合一的環島跨文化宣教行動,代禱群組的肢體們相信,為一先知性的啓動,是東亞門戶在猶太曆5784年時的新創之舉。台灣,當把握機會之門順服大使命,帶著信心和真理進入命定。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)
  • news-details
  • 摃子寮砲台上大合照。眾人在至高點處揮旗、宣讀《詩篇24章》,其中9-10節說:「眾城門哪,你們要抬起頭來!永久的門戶,你們要把頭抬起!那榮耀的王將要進來!榮耀的王是誰呢?萬軍之耶和華,他是榮耀的王!」(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)

台灣需要找出「隱藏的宣教士」

興起回應大使命,你我可見復興

來台的中南美洲短宣隊成員中,有些人蒙召,卻被耽延了十幾年才在這次踏出腳步;而此刻,當地經濟不易,月收入僅約200美金,卻須負擔走訪日本、台灣、香港、創啟地區等亞洲國家40天的旅費,十分需要信心。

 

徐邡雯深感,台灣其實還有許多「隱藏的宣教士,必須找出來,「有些人確實擁有神的呼召,但卻不清楚,藉由跨文化宣教行動,期盼可以讓他們有所發現,回應神在生命中已點燃的那份愛。」

 

宣教,是耶穌基督升天前,託付於教會的大使命,然而,身為基督徒的你我,是否熟悉宣教呢?又,認識多少位宣教士呢?徐邡雯自2008年受洗後,直至近年,方因踏出宣教行動,而在海外接觸到許多宣教士。

 

她看見,無論宣教士來自哪個國家,初衷即因愛神而回應託付,奉獻無私堅定;徐邡雯分享心中一幅圖畫:「如果我們都能這樣愛神,都如此被神的愛感動而行動,我相信,台灣復興是我們可以看見的。

 

台灣教會需要更多興起「宣教士們」,無論是在造就課程中加入宣教學,或支援派出更多工人去宣教;曾經歷屬靈復興的韓國,每年不吝差派遣上萬人進入列國宣教,此舉相當值得台灣效法。

 

徐邡雯同時很感念,劉保羅牧師在「陪伴宣教」領域的服事,除了推廣宣教學,並實際把人帶進禾場、看見需要,或在宣教士遇見難處時給予支持。

 

相信,無論是短宣或長宣,宣教都是你我最好的「屬靈體檢」。

 

神喜悅「用信心報喜訊的探子」

「當我們的心百分之百相信神時,路就開了。」

 

徐邡雯分享寶貴學習,團隊前進花蓮時正逢高頻率餘震,媒體不斷釋出負面報導,社會人心動盪,他們卻在過程中充滿恩典,不僅天氣甚好,隔天,一行人也順利進入縣府拜訪、祝福縣長及幕僚。

 

「為什麼聖經中,神那麼討厭那報惡信的探子?而迦勒和約書亞報喜信,被神所愛?因為我們的『信心』非常重要!神真的要在我們中間做大事!」

 

信心會開路,無論景況原本看來如何困難。

 

過程中也看見,各地接洽的教會經歷信心帶來的美好工作,因而更呼籲,盼更多弟兄姐妹一起來回應宣教,「我認為傳福音、大使命就是生活,就像我們的空氣和吃飯一樣,是必備的。」

  • news-details
  • 中南美洲短宣隊成員來自美國、巴拉圭、阿根廷、智利、瓜地馬拉、巴西、哥倫比亞、秘魯、宏都拉斯等各國,在台灣行動期間為4月22至29日。下圖:28日,短宣隊來到台北信義會思恩堂,於宣教主日上分享見證。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)

能否,來為台灣打一場美好的仗?

是否,走在迎接大君王的道路上?

劉保羅牧師分享,走上宣教道路,乃因有雙慈愛釘痕手不斷催促;宣教士都是同樣性情的人,只是有些人已先把握時機邁開了腳步。

 

綜觀歷史洪流,宣教也是歷世歷代基督徒回應耶穌「背起十字架」之舉,劉保羅說:「現在不過就是效法他們,在這季節,成為世人與天使間的一部戲,包括我們這一小群人和你我。」

 

希伯來書12:1,「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。

 

我們能否在這時代回應神,為台灣打一場美好的仗?

 

劉保羅很感謝,每天為短宣隊禱告的肢體們,每人都是基督身體的一部分,有前線行動的、有後面看守兵器的;眾人為主癲狂、回應宣教,並非因靈命比他人好,而是有如戀愛之人對所愛者的回應。

 

這是個人和神之間的事。

福音無國界,每個宣教成員都是基督裡的家人,世上政權終必消逝,唯有耶穌基督的王權永不改變,而你我是否走在迎接大君王的道路上呢?

 

「這是非常榮耀的事情,這世界要成為我主耶穌基督的國,這是我們的信心、是聖經中的教導,也由衷明白這是聖靈的感動。」

相關閱讀》

短宣隊直抵花蓮縣府祝福!宣教士、代禱者、在地教會三合一效力大使命

分享
意見反應