news-details
邵聖光牧師手拿著「復興烈焰繞台灣第34次環禱51000公里紀念證書」,他強調復興就是家庭(Revival is Family)。(圖 / 特約記者陳衿妮)

「亞洲的心跳台灣環島禱告團隊」在繞行台灣34圈後(總里程為51,000公里,相當於繞行地球超過1圈),正式開始走向「傳承」,進入新頁。

 

該團隊的屬靈父親邵聖光牧師在接受本報專訪時表示,台灣正在為神預備道路,一個「行動約櫃」的世代已正式開啟,神正在啟示祂自己的「天國文化」,讓神的兒女所失去的「啟示」跟「眼光」重新被恢復,為要讓台灣這土地的命定,能真正被啟動。

亞洲的心跳台灣環島禱告團隊的緣起

回顧,「亞洲的心跳台灣環島禱告團隊」的發起人楊家彰牧師,因著在2018年環島以色列,在機場要回台灣時,神問他:「環島完以色列,要不要也環島台灣?我渴望我回來的時候,我的腳可以踏在台灣的土地上。所以,我需要有人先去做這一件事情,你願意嗎?

 

他回應神的呼召,並從2019年正式開始了台灣環島禱告團隊事工。

2019年,像是在撒種。

2020年,看見它在發芽了。

2021年,看它已生長了。

2022年,看到它在結果子了。

  • news-details
  • 邵聖光牧師(右)是「亞洲的心跳台灣環島禱告團隊」的屬靈父親。(圖 / 楊家彰牧師提供)

神正在開啟「末世的新奧秘」

邵聖光指出,所謂的「行動約櫃它並不是指著一個木箱被動來動去,其意所指的是「神的兒女們(基督徒)」。

 

然而,這「行動約櫃」是怎麼「在靈界被認定為約櫃」——其實,就是透過神的兒女學習彼此同行而來的;也就是,當我們彼此「有同行」,並在「愛裡面的對齊(也就是跟天上的對齊)」;此前提是,我們必須「先放下過去所學過的」,真正跟「天上神所啟示的樣式」對齊,當如此行時,等此條件的時候滿足時,「神的同在」就會很明顯在我們當中。

 

這是神在末世所啟示的新奧秘,當「神同在」一來,祂也不需要爭戰。就像「摩西的會幕」、「所羅門的聖殿」被建立起來時——因神的榮耀同在,連祭司也都要「停止做他的事情」並被規定「只能俯伏安靜不動」,讓「神的同在」完成「祂所要做的事」。

 

「我覺得,現在整個團隊的光景,越來越接近這種啟示的新奧秘,已然是享受在與神同行的驚喜中。這正如,曾有同行在環島團隊中的人,所分享的——在旅程中,其實什麼都做不了,也不用做,因為阿爸說:『我在。』」邵聖光強調。

 

舉例:台灣因為廟宇眾多,過去眾教會集結為破除這地的偶像權勢的屬靈爭戰,處處皆有。但在環禱旅程中,團隊用「神的愛」環島,就如同「屬靈蚯蚓」為台灣「屬靈環境」鬆土後,其「屬靈氛圍」已「提升」與「轉換」到一個新季節了。

見證——

有次團隊從阿里山下來,計畫先聚集在一間廟旁集合。當所有人在廟旁聚集時,已不再像過去會緊張的說:「不要在這裡做唱靈歌、敬拜這些事,趕快走。」或者是,會對「這類的黑暗權勢」帶著懼怕感。

 

一反常態的,大家反而是聚集在廟旁,大聲歌唱、敬拜神,不僅毫無違和感,更是越敬拜越喜樂;在那一刻,似乎,當地的屬靈氛圍也被大家所散發出來的喜樂震動,而一同喜樂。

 

事後,領隊的楊家彰分享說:「當時,在廟旁唱靈歌敬拜的那一幕,就像是應驗了50年前徐正路長老所預言的——當神的國要降臨的時候,『廟裡面』會成為禱告、敬拜的地方。而那個在50年前所發出來的預言,我們竟在那裡真實的呈現出來。我們並不是故意去挑釁,而是很自然、很開心的就莫名地嗨起來了。」

邵聖光指出:「在整個環島禱告中,我想,不僅是對我自己,甚至對所有參與其中的人,都難免會在心中有一個很大的「爭戰」與「挑戰」。畢竟,在禱告殿中可以很專注的與神對齊,並且無打擾的宣告經文與禱告;但因著騎車,禱告專注力就會剪半。更難的是,當享受在整個與神同行的禱告旅程後,你可能還會想問自己,這樣的禱告行程到底算不算數?這跟禱告殿裡面做的可以說是一個平衡嗎?這樣有果子、有見證的嗎?」

 

而在這當中所得到的啟示是——其實,天父真正要祂的兒女的,並不是「『你做什麼』才會有突破」,祂期望的是「你明白『祂要你怎麼對齊』」;因為,只要對齊,你就會突破。

 

換個幾度來看,神似乎已更新「屬靈爭戰」的「戰略模式」進入新季節,故爭戰的重點不是流程「SOP」的這些儀式。而是,如果聖靈有給你感動才吹號,直到聖靈說不要再吹了;同理,若聖靈沒有給你感動,並不需要有壓力,覺得到一個地方就一定要吹幾分鐘的號角聲……。

 

因為,當爸爸(天父)在的時候,兒子(基督徒)也不需要再做什麼。

 

就像,有次團隊環島禱告經過某知名景點,那裡剛發生多起命案,過去也發生過多起船難事件,故當地有很重的「屬靈壓制」。當團隊要進入該景點前,帶隊的楊家彰請另一位同行的牧師吹號角,當天晚上,大家在潭邊分享各自來參加環禱得醫治、恢復的見證。

 

隔天,大家起床準備要出發時,那位負責吹角的牧師分享,他回想起前天晚上在潭邊時,不僅沒有任何的壓制感,且當大家在分享述說神的榮耀、作為、喜樂時;當下,神的愛,好像直接滲透了整個潭的四周。

 

超自然的,當「神的同在」臨到時,那一場「原本預期」會需要「強烈攻防的屬靈爭戰」,竟大家「什麼都沒有做」,卻「什麼都做到了」。

 

當「神」與「神的兒女」同在時,「神的寶座」就設立在那裡大家在聚會時講聖靈,聖靈就充滿了,不再有轄制與爭戰;大家的心裡只有喜樂,就連那地原來的黑暗也逃跑了,轄制就鬆開了,攻擊也不見了,屬靈氣氛完全改變了,對比過去「神的作為」,根本完全就是歷史新頁。

 

那一次,所有人完全沒有大聲呼喊的宣告喊叫要仇敵滾出去,也沒有搖旗吶喊吹號角,或繞場幾圈來爭戰禱告。這些完全都沒有做,只有「述說神的榮耀」,然後「屬靈氛圍」就不同了;所以,這顯然跟以前的「爭戰模式」不同,有時SOP只是來增添「儀式感」、「敬虔度」的包裝。

  • news-details
  • 大家手中拿的是「復興烈焰繞台灣第34次環禱51000公里紀念證書」與象徵繞行地球一圈的地球儀。(圖 / 楊家彰牧師提供)

「復興烈焰繞台灣證書」的巧思

起初要開啟這個事工時,神對,楊家彰說:「台灣是『亞洲的心跳』,當它的心跳再次跳動時,所影響的不只是台灣,而是將震動亞洲。

 

這事工的使命就是「恢復台灣的這個心跳再次跳動」,每次的禱告旅程都是「為著神的國降臨在亞洲而跑」,視「亞洲的復興」為其負擔,而非是「為神的國降臨在台灣而跑」。

 

當環島進入34圈時,神要楊家彰製作證書,並把所有環島的里程數加起來。對比繞地球一圈是4萬公里,此34次旅程的總里程為51,000公里,相當於已經繞行地球超過1圈了。

 

在設計證書的巧思上,團隊隊長的名字是「耶穌的希伯來文」,下面又放上亞倫大祭司的經文(民數記6:24-26),就好像耶穌在對所有參與在這事工的人宣告——大祭司的生命要充滿在其生命與家庭中。

  • news-details
  • 爭戰得勝的關鍵,是因著聖靈的感動而吹號,而不是遵循爭戰的SOP。(圖 / 楊家彰牧師提供)

神親自啟示「天國眼光」

事實上,當大家參與在此旅程中時,必會經歷「感受神同在」、「接受神同在」、「享受神同在」的這三個要素,進而「跟神」、「跟人」的關係都會進入到一個「合一」當中。

 

旅程中,大家因著「被神親自啟示」,而開啟了一個比較特別的「天國眼光」,一個「神創造萬物的奧秘」正在被打開。

 

大家因著聖靈的感動——

・帶著土地領聖餐

・為山崩的土地禱告醫治臨到

・為飢餓的山讚美使其得飽足

・與呼喊哭泣的山林同哀哭

・與嬉笑的河流同喜樂

・向著高山宣告它是神所創造的

 

羅馬書8:19-21所提到的,受造之物切望等候神的眾子顯現出來。因為受造之物彿在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。

 

邵聖光說明,過去,看到這節經文,想到的都是比較完美的「未來版」,耶穌再來的榮耀顯現,萬物重整的那個高潮。

 

但在這環禱旅程中,神要讓「祂的兒女」與「祂創造的萬物」,重新恢復「屬靈的連結」。這與新世紀宗教跟大自然的對話又有所不同;因我們(基督徒)是代表神祝福大自然「回到神創造它們的身份裡面」。

 

邵聖光強調:「當我在為大自然禱告、宣告時,在靈裡就有一個確定,這一切是會對靈界帶來影響的。因為我感受到,一切的受造物都在嘆息,它們似乎是受到什麼而感覺到有壓力,它們一直在等待一個恢復。而我對它們的禱告與宣告,很真實的就像是我正在輔導一個很軟弱的人一般。」

 

回顧有人曾去過天堂,見證了「天堂的樹」會說話、會讚美,是「活著的樹」。而在環島旅行中,當「神的愛」透過祂的眾兒女彰顯出來的時候,因著「神同在」的榮耀,受造的萬物似乎重新恢復回歸到「神創造的裡面」,「萬物也恢復了天堂的榮美」而在地上如同在天上。

 

因著仇敵藉著別的領域一直在洗腦,導致基督徒已經失去了跟大自然對話的啟示與眼光。但在這旅程中,很多事情都很自然的發生,這是以前從來沒有的概念。」邵聖光指出。

 

透過環禱旅程,對此,神有個「計畫」與「命定」——當神的兒女進到大自然時,天父就用大自然「來擁抱你」、「來對你說話」、「彰顯祂對你的心意」。

 

邵聖光表示:「回頭看,我覺得天父在給我們一種『我們明白的任務』,但祂隱藏在其中的奧秘是『要我們更實際的走在同行的真實裡』。雖然,參與在其中的人算是極少數。但是,神就是藉由這個來長出一個種子,或彰顯出一個見證,這對『屬靈的翻轉』是重要的。」

 

由此可見,這事工,在天父的心中是有重量的。天父想找的是——有一群人「願意呆呆的跟隨祂」,然後發現「祂原來有很美好的計畫」。

 

以前,「教會的爭戰」都是對祭壇、寺廟、偶像等等。

 

但在這個季節,天父說:「這個我都已經預定好的,要藉著你們處理,但是你們現在最大的爭戰任務是——當你知道是同行,就往同行去發展,在其中什麼是阻擋夫妻關係的、彼此關係的就是爭戰;另外,以前所明白的SOP放不放得下也是一個爭戰;或者,環禱一圈,你相不相信這就是屬靈任務,這更是爭戰。

 

簡單來說,神借用此環禱任務來吸引祂的兒女進入到這個旅程裡面,然後再藉由這些人去發現這其中「關於大自然的奧秘」,並更多打開這些「祂所創造的奧秘」。

 

邵聖光提到,現在這個「『台灣版』環島禱告團隊」,已經正式開啟了2.0版的「『亞洲版』環島禱告特種部隊」神已開啟了這扇「台灣祝福亞洲」的大門,雖其中,充滿了挑戰,但團隊相信,每次任務的一點點突破,就打開了後面的禮物,而且還是原來大家想不到、猜不到的禮物。

  • 復興烈焰繞台灣34th(影片 / 楊家彰牧師提供)

分享
意見反應