news-details
位於國家圖書館內「詩篇咖啡餐廳」董事長黃慧中姊妹相信,神賜的流奶與蜜之地,是神應許祂的子民,必要進入之美地。(圖/記者吳旻樺)

本應是最受影響的餐飲業,「詩篇咖啡餐廳」竟挺過疫情,進入第8年的豐盛。董事長黃慧中:神以流奶與蜜之地,得地為業的異象來應許,走過低谷,我只有順服,讓神持續擴張境界。」


沒想到,神不但預備屬靈同伴的禱告,更賜下「2022臺北市牛肉麵國際大賞-蕃茄組金牌獎」的奇異恩典,她驚喜且感謝神早已全備的供應。

 

以色列阿,你要聽,要謹守遵行,使你在流奶與蜜之地可以得福,人數極其增多,正如耶和華你列祖的神所應許你的。(申命記6:3)

位於國家圖書館內的詩篇咖啡餐廳,完滿走完7年,正邁入第8年之際,董事長黃慧中滿滿感恩,以「得地為業」的應許,願繼續回應神的帶領。特別是度過疫情這兩年,她感恩地說:「若不是神的幫助,真的很難持續走下去。」

 

黃慧中是第三代基督徒,兒時的主日學是信仰根基,一路在神的保守中且蒙福,她於1999年成立電子公司,以公司場地開放小組讀聖經、禱告,不漏掉任何職場福音的機會,而神也一直透過禱告,擴張她的境界。

 

她憑著信心競標,順利於2015年,成立《詩篇咖啡餐廳》坐落於國家圖書館內。以最愛的聖經書卷「詩篇」命名,她說:「詩篇代表神和我們的愛情故事!」所以,映入眼簾的是滿牆的聖經話語及畫作,充滿愛及詩意的氛圍。

  • news-details
  • 黃慧中經營「詩篇咖啡餐廳」,常常有基督徒來聚,或禱告、或小組享受神的話。(圖/黃慧中 提供)

禱告,是最大力量來源
以賽亞書 54:2「要擴張你帳幕之地, 張大你居所的幔子,不要限止; 要放長你的繩子, 堅固你的橛子。 」

 

七年來,仍持續印證聖經的話,黃慧中低頭敬拜神。她說道,因為疫情對於餐飲業的衝擊是極大的,如何挺過?她感謝神早已預備的屬靈幫助者-游麗卿姊妹,多年前就持續陪伴、交通,不住的禱告,有時甚至禱告了3、4個小時,如摩西帶著約書亞、以利沙跟隨以利亞,也如保羅教導提摩太,她們持續禱告、尋求,學習與神對話,黃慧中才得以抓住神為應許,即使常遇挫折,但上帝的恩典及祝福更多。

 

「得地為業」的信心,持續被加強!

  • news-details
  • 黃慧中(左)及游麗卿姊妹(右)經常不住的禱告,有時一禱告就是3、4小時,願神大大使用「詩篇咖啡餐廳」。(圖/黃慧中 提供)

沒想到奇異恩典就降臨!剛好參與「2022臺北市牛肉麵國際大賞」比賽,她以「榮神益人」的理念出發,帶領師傅團隊研發餐飲,神的大大祝福下,主廚端出健康且色香味俱全的蕃茄牛肉麵,脫穎而出,奪得蕃茄組「金牌獎」。她驚喜且感謝,神用參賽得獎的方式鼓勵她,她更加確信這是上帝大大恩典,必將繼續使用這地。

以賽亞書60:17-「我要拿金子代替銅,拿銀子代替鐵,拿銅代替木頭,拿鐵代替石頭」


神用笑臉來幫助
邁向第八年,黃慧中要將一切榮耀歸給神,神啟示:得地為業。她放膽聘請大廚:麗晶飯店的廚藝總監兼中餐部行政總主廚黃來發師傅、喜來登西餐的總主廚張陳明師傅等,她謙虛表示,餐飲並非她的專業領域,經營、人事管理都還要向神求智慧,一路走來,總受許多修剪、調整,她都帶到神面前求問。

也許世人總說:「一山難容二虎。」而,她於主日聚會中,聽見神明確賜福說道:「詩篇咖啡是神同在的居所,祝福是大的,沒有難容的問題,神給的禮物不會收回!」

  • news-details
  • 詩篇咖啡餐廳以優越的蕃茄牛肉麵,脫穎而出,奪得蕃茄組「金牌獎」。(圖/PsalmsCafe臉書
  • news-details
  • 「2022臺北市牛肉麵國際大賞-蕃茄組金牌獎」(圖/黃慧中 提供)

她感謝神,詩篇咖啡餐廳得以繼續營運,雖然仍逢疫情期間,她只要盡好管家職分,神的祝福、神的恩典不曾間斷!

 

餐廳舒適的環境,不但常常開放,接待教會小組聚會,讀經,與基督徒合作舉辦講座、活動,更展出各類藝術畫展,每月展示不同主題畫作,將大好信息帶給未信者;年初的第一次展演主題就是《詩篇頌讚》,一幅幅聖經詩篇中的場景畫作,信徒帶著福音朋友來此,總能因此宣揚福音。

 

直到9月份,(9/7-10/2)更展出基督徒藝人程秀瑛與石淑平的油畫雙人展,讓咖啡香、美食、藝術都成為福音媒介。

  • news-details
  • 詩篇咖啡餐廳推出各種美食、精緻甜點,榮獲金牌的牛肉麵更是大受歡迎。願餐飲、藝術都成為福音媒介。(圖/PsalmsCafe臉書

  • news-details
  • 黃慧中期許,咖啡香、書香、基督的馨香,都要充盈滿溢在詩篇咖啡餐廳裡。(圖/PsalmsCafe臉書

如今,她就近於佳音教會聚會,享受牧者與肢體的扶持,她相信,困境越大,神的祝福越大,神總用笑臉來幫助,因為在神凡事都能!

她只要順從神的治理,用良善接待客旅,用愛供應餐食,回饋神在事業上的祝福與恩典。

分享
意見反應