news-details
「敞開的門」創始人安得烈弟兄於昨(27)日離世歸主,享年94歲。(圖/Open Doors USA 臉書)

「真正的使命,」安得烈說:「不是某個地方或職業,而是每天跟從主。」而此呼召不是給少數聖徒的,而是向每一個基督徒發出。

 

「敞開的門」創始人安得烈弟兄(荷蘭名字:Andrew van der Bijl),於昨(27)日安息主懷,享年94歲。他因勇敢走私聖經到共產主義國家,而聞名於世界各地教會界

打過美好的仗,耶穌基督的奇妙僕人!

今美國「敞開的門」臉書貼文表示,「60多年來,敞開的門創始人安得烈弟兄,訪問超過125個國家,為全球教會服務。我們懷著複雜的心情,分享他迄今為止最偉大的旅程—安得烈弟兄已經回天家,與畢生事奉的上帝同在。

 

並引用提摩太後書4:7,「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。」說道:「神使用安得烈的順服和禱告,改變數以百萬計的生命。我們很傷心但同樣感激;今天,我們一起慶祝我們的兄弟回家。」

 

180則留言多人對其服事感謝並緬懷:「我們主耶穌基督的奇妙僕人!」、「他激勵我成為一個真正的基督徒」、「感謝安得烈弟兄的榜樣和犧牲。現在在救主面前跳舞,是何等榮耀!」…

  • news-details
  • 「敞開的門」創始人安得烈弟兄,該單位至今已有65年歷史。(照片來源:Open Doors USA)

不是西裝筆挺的形象,而是「首席冒險家」

根據美國敞開的門網站,其描述創辦人安得烈時說道:「說創始人,人們可能會想像他西裝筆挺、在會議室演講──然而,這形象與事實相去甚遠。」

 

事實上,該單位稱安得烈為其「首席冒險家」,而他最為人所知的,就是在冷戰最激烈時期,勇敢地冒著生命危險、在鐵幕後走私聖經。

 

羅馬尼亞邊境,神使守衛「眼瞎了」!

安得烈早年傳道時,曾發生過一個危險事件,當時他開著​​車接近羅馬尼亞邊境—而車上裝滿了非法的聖經

 

他暗暗希望邊防警衛行動迅速、不要引起太多注意,說不定就能闖關,但就在這麼想時,警衛卻把車停到車隊伍最前面、開始要求每個車主取出所有車內物品,並攤在地上進行檢查。

 

前面每輛車一一受檢,警衛甚至花了整整一個小時檢查其中一輛,包括:拆下輪轂蓋、拆開發動機,甚至拆下了座椅。「親愛的主,我該怎麼辦?」安得烈迫切禱告著,求主讓奇蹟發生。

 

當守衛將安得烈指揮到前面時,他就按照指示把文件遞給對方,而對方的膝蓋靠在門上、把門關上了,而後看了看護照,突一揮,就讓他通過了。

 

「肯定還沒有三十秒!」安得烈回憶道,他於是發動引擎開始駛離,還想是否應該停到旁邊、讓對方拆檢車子?但向前開去後,什麼事都沒發生,他看著後照鏡,警衛已經指揮下一輛車停檢;神讓他毫不費力的通關了!

  • news-details
  • 年輕時的安得烈,與來自世界各地的聖經合影。(圖/Open Doors USA

「上帝的走私者」

安得烈「走私聖經」的服事長達幾十年、跨越不同國家,此羅馬尼亞事件後,他仍需要不斷面對生命危險,而一路上,他發展出一則具代表性的禱詞

 

「主啊,我的行李裡面有聖經,我想帶給祢的孩子。祢在地上時,曾讓瞎子看見,現在我禱告,讓能看的眼瞎了,不要讓守衛看到,那些祢不想讓他們看到的東西!」多年冒險服事,也讓他有了「上帝的走私者」之綽號。

 

而後來這名字,也成為他相關事工的暢銷書標題《上帝的走私者》,該書銷量超過1000萬冊,並被翻譯成35種語言。

 

親和力更鼓舞眾人!神也能「非凡的」使用普通人

然這些種種驚心動魄的見證,更動人的是,他深具親和力的生命。

 

安得烈鼓舞眾人之處,不僅在其非凡見證──相反地,更多人受其平易近人的生命影響更深;「敞開的門」網站說:「在他周遊世界的一生中,他成為『每個人的兄弟』…我們很高興看到,神如何使用像安得烈弟兄這樣的普通人。因為他的故事,表明上帝也可能以非凡的方式,使用像我們這樣的普通人。

 

安得烈也總說:「聖經充滿了普通人,他們僅僅因為決定跟隨耶穌,就去了不可能的地方,做出了奇妙的事情!

 

「真正的使命,」他說:「不是某個地方或職業,而是每天跟從主。」而這個呼召不是給少數聖徒的,而是向每一個基督徒發出。

  • news-details
  • 相較其非凡冒險經驗,安得烈謙卑柔和的生命鼓舞了更多人;願主紀念其忠心僕人的擺上、安慰地上家人,並使用其勞苦果效,更大擴張神的國度!(圖/Open Doors USA官網
分享
意見反應