news-details
生命之道靈糧堂主任牧師林進吉,分享信息「充滿」。(圖/@生命之道靈糧堂 YT)

想經歷凡事興盛的祝福嗎?

 

「怎麼信,就怎麼活!」林進吉牧師說。

 

過去他是工程師、學校校長,又成立公司小有事業,後來願意變賣所有事奉主,全因被耶穌的愛感動,林進吉分享,這愛會伴隨信心增長,當生命完全被基督充滿,晝夜思想與實踐神的話,就能經歷道路亨通順利。

如何相信,就如何成就

生命之道靈糧堂主任牧師林進吉,在季主題「讓愛充滿我們的家」中,傳講信息「充滿」。首先他分享,要讓愛充滿家中,有三要點:1)以感恩讚美代替抱怨2)以造就代替汙穢言語3)以禱告代替批評論斷

 

什麼是充滿呢?林進吉分享故事舉例,有個名叫Lisa的女友,搖醒睡著的男友,他適才夢到名為Alisha的女生,因此醒來後看見女友就喊「Alisha!」

 

如同路加福音6:45,「善人從他心裡所存的善就發出善來,惡人從他心裡所存的惡就發出惡來;因為心裡所充滿的,口裡就說出來。」心裡想著什麼,就會說出什麼,而心中充滿惡,也會想著惡。

 

而上帝奇妙的恩典、平安與得勝,今日也要充滿我們,「你怎麼信,就怎麼活!」因生活、每個腳步都跟信心很有關係,相信神的話,就會在生命中成就。

  • news-details
  • 林進吉牧師分享,若要讓愛充滿家中,可以從這三方面著手,以感恩、造就人話語及禱告,代替抱怨、汙穢言語和批評。(圖/@生命之道靈糧堂 YT

被上帝的愛充滿,就願意為永恆的生命付出

哈巴谷書2:14,「認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」、以弗所書3:18,「能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深」,綜合上述兩段經文,上帝的知識如浩瀚無比的海洋,而若要被神充滿,須先被神的「愛」充滿。

 

人的愛極有限,但耶穌基督的愛是無限的,古今這麼多的宣教士,都是被神的愛充滿而甘願捨己,例如:人稱「非洲叢林醫生」的史懷哲,與庚子事變時,許多殉道的修女、神父。

 

林進吉分享自身見證說明,過去自己為工程師、美語學校校長,後又成立公司小有事業,接著變賣所有事奉主,有人聽聞後說:「你怎麼這麼傻?」、「你好偉大」,他澄清自己一點也不偉大,只是被耶穌的愛感動。

 

上帝告訴自己,可以做更有意義與價值的事情,並要其變賣所有跟隨祂,林進吉回想多次經歷上帝的愛,因而將生命全然交給神,「主阿!祢要我做什麼,我就做什麼。」他形容,自己愛上帝愛到連命都可以不要,但感謝主,如此意味自己什麼事都可以為主做!

 

當人知道,自己並非只有這一生,在天國有永恆的生命,就會發現今日所做的,都是為永恆預備,因而願意將生命完全交給上帝,經歷基督長闊高深的愛。

 

以弗所書3:17,「使基督因你們的信住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基」因「信耶穌基督」住在你裡面,信心就會成為愛的根基,逐漸茁壯,接著充滿心裡,所以,愛會隨著信心正向增長

  • news-details
  • 晝夜思想神的話語,遠離罪惡之事,將使我們如栽在溪水旁的果樹,凡所做的盡都順利。(圖/shutterstock)

聖靈充滿就是重新得力之時

以弗所書3:16,「求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來」,林進吉指出,我們能信主,並非因聽牧師說的信息很棒而信耶穌,乃因聖靈觸動心而相信神。此外,聖經每談到「力量」,多跟聖靈相關,聖靈充滿就是重新得力之時。

 

當耶穌被釘十字架,四散的門徒在五旬節被聖靈大大充滿後不再害怕,接著彼得起來向眾人為耶穌作見證,帶領三千人受洗,從此門徒們大膽在官府面前傳講耶穌。

 

因此,每天要常被聖靈充滿,經歷超過一切的基督之愛,並將對基督的信心成為根基,最後藉聖靈成就一切,使神一切美好充滿我們人生。

 

林進吉分享,要讓神美好的祝福充滿人生,須被神的靈、愛、話語充滿,而最實際的方式是「晝夜思想神的話」。

 

每日早起後,他會看手機的經文開啟一天,而在一天尾聲,臨睡前神會給自己一段詩歌旋律,在心裡唱著詩歌入睡,隔日又會哼著詩歌起床,接著讀經,因此神的話語就在其生命實踐,經歷許多奇妙帶領。

 

林進吉以自身經歷鼓勵大家,常被「神的靈、愛和話語」充滿,遇到困難禱告:「主阿!祢幫助我每天活在你的心意裡,被祢的靈、愛和話語充滿。」相信如此,我們人生會充滿神的豐盛與美好,且如栽在溪水旁的樹,凡所做的盡都順利。

分享
意見反應