快訊
news-details

耶穌為門徒洗腳的圖像,再次提醒眾牧者、同工及與會者,要謙卑順服,學像耶穌。

耶穌為門徒洗腳的圖像,再次提醒眾牧者、同工及與會者,要謙卑順服,學像耶穌。 (攝影/記者戴詩雅)

「不要輕看神命定的呼召,你是為榮耀神而預備…」穿透人心的歌聲,讓人深刻感受到神的同在,彷彿在耳邊向你述說祂的計畫與道路。

雖不知前方路是走進深山亦或踏入大海,上帝堅定的告訴我們,祂的旨意高過人所想的,我們只要單單跟隨祂、單單相信祂。

7月17日台灣基督長老教會總會助理總幹事、幹事暨執行長,就任感恩禮拜於西門教會舉行,在會堂看見主的合一在其中,不分性別、種族、世代,大家同心服事神,有男性、有女性;有漢人、有原住民族;有年輕氣壯的勇士、有年高德劭的智者,人人皆是上帝的選民、基督的門徒、宣教的精兵,在彼此接納中展現上帝國的同在。
 

效法摩西 成為尼希米 期許主禱文成就在台灣

台灣基督長老教會總會議長陳明志牧師,以「建立團隊、整裝待發」為信息主題,用摩西帶領以色列百姓的故事,勉勵即將就職的眾牧師、長老,效法12支派領袖,盡心盡信愛主,成為能領導他人也願意被領導的首領,且謙卑、尊重同工建議,成為合一的團隊。

陳明志更深入的談及,照著耶和華所吩咐的,摩西在曠野清點可打仗的勇士人數,每支派所派的勇士有多、有少,數量不一,但,神不單只重用多數民族,也不輕看少數族群,祂喜悅所有願意擺上的。而聖經上明確記載著百姓人數,讓我們從中去探討、看見,神的選民沒有一個逃兵,人人事奉且深度委身,為神國度征戰。

「主禱文降臨在台灣。」這是陳明志對台灣的期待及目標,渴望神的國度彰顯在本族本地。在現今社會,我們應在個人所面對的事中,去看見上帝的心意,落實上帝國的真道;學習尼希米,用謙卑、公義與遵行耶和華的律法,面對這個世界。
 

陳明志牧師宣讀誓約,在上帝的殿中,按立合神心意的同工。

陳明志牧師宣讀誓約,在上帝的殿中,按立合神心意的同工。 (攝影/記者戴詩雅)

水深之處 主是你我的幫助

就任者們在眾人面前誓約後,來自桃園龜山的「丹鳳教會」詩班,身著原住民服飾,真摯的獻唱《水深之處》一曲,祝福就任牧者與長老,堅定動人的歌聲與歌詞,一字一句打動每位與會者,歌詞中說:「不要輕看神命定的呼召,你是為榮耀神而預備…,不要輕看你蒙召的恩典,你是為服事神蒙揀選,扶持受苦的人,安慰受傷的靈魂,你要盡心盡力盡意愛你的主。將你的船開到狂風巨浪的水深之處,主是你力量是你幫助,你當剛強不懼怕…。」

這首詩歌不僅獻給就職者,也祝福眾人;每個人生命中都有神所賜下的呼召,都是被神揀選,蒙神恩典的,神是我們的力量,是我們隨時的幫助。

耶和華是我的力量,是我的盾牌,我心裡倚靠他,就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。─詩篇28篇7節

桃園龜山「丹鳳教會」詩班,在感恩禮拜中獻唱,真摯祝福每位就任牧師。

桃園龜山「丹鳳教會」詩班,在感恩禮拜中獻唱,真摯祝福每位就任牧師。 (攝影/記者戴詩雅)

總會同工與就任助理總幹事、幹事與執行長合影,可看見不同種族、性別的同工,合一成為神的團隊。

總會同工與就任助理總幹事、幹事與執行長合影,可看見不同種族、性別的同工,合一成為神的團隊。 (照片來源/台灣基督長老教會Presbyterian Church in Taiwan(PCT)臉書)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

沒有一步登天的劇情 只有一步一腳印倚靠基督堅持不放棄-新一代台灣之光林子偉

最動人的畢業賀詞 美大法官勉畢業生:從不幸中學謙卑,從痛苦中學憐憫

盛曉玫專訪》從艱困淬鍊的歡欣樂曲 來聽3首經典創作、3個信仰故事

新婚當天被強暴、先生婚後29天死亡、無法生育 為什麼她還能讚美神?

10年有超過200位青年獻身當牧師 他們擺脫毒品、情慾綁架,回應天父榮耀呼召

  • 關鍵字
分享
意見反應