news-details
(圖/Shutterstock)

在人眼中有低微的人,但在神眼中沒有低微的人...

《詩篇》第138篇到第145篇,都是大衛所作的詩。《詩篇138》及《詩篇145》是讚美詩,中間六篇是大衛的祈禱。

 

「我呼求的日子,祢就應允我,鼓勵我,使我心裏有能力。」(詩篇138:3)。

 

大衛從小在家裏不受到重視;在職場也不好,他的老闆掃羅逼迫他;在婚姻中,大衛的第一個妻子,掃羅的女兒米甲,看到大衛在耶和華面前踴躍跳舞,就取笑他;在家庭關係中,大衛被兒子押沙龍追殺。這些事情讓大衛非常地痛苦,所以他呼求神。

 

「耶和華雖高,仍看顧低微的人;祂卻從遠處看出驕傲的人。」(詩篇138:6)在人眼中有低微的人,但在神眼中沒有低微的人,我們都是照著神的形像、按著神的樣式所創造的。因為神無所不在,祂在高處仍可以看顧低微的人。為什麼神卻從遠處看出驕傲的人?因為驕傲的人永遠看不到神。

 

在聖經裏,我們看見當人遇到問題,有三種的反應:

一、亞當,神吩咐他,不可吃分別善惡樹上的果子,當仇敵來試探亞當夏娃,他們將問題怪罪神,所以神就審判他們,將他們趕出伊甸園。

 

二、該隱,他是種地的,拿地裏的出產為供物獻給耶和華,他覺得自己是種田的,獻蔬菜五穀是他的原則,該隱用人的方法,想怎麼做就怎麼做。

 

三、挪亞,神吩咐挪亞造方舟,在建造方舟的120年裏,仇敵會攻擊挪亞,世上的人也會取笑他,但挪亞是照神的方法處理事情,凡神所吩咐的,他都照樣行了。

 

從《詩篇138》我們可以學習到,大衛的家庭職場婚姻都不愉快,但他認識神,做錯了就悔改,一生倚靠神。當我們遇到困難被仇敵試探,我們要照神的方法處理事情,當我們軟弱的時候,我們要定睛在神的身上,神不只應允我,鼓勵我,祂還給我力量。

 

葉志偉牧師信息 2022.01.11 禱告會
風欣小組 游晴雅姐妹 摘要

 

(文章授權/風一族職場教會)

author

風一族職場教會

風一族是由一群職場人在神的愛裡,成立了跨教會的職場福音小組。集結醫師、教授、音樂家、廣告人、節目製作人、藝人、投資人…來自各領域,每週在不同時間、不同地點,都有風一族小組的聚會。

分享
意見反應