news-details
(圖/shutterstock)

縱橫天際的UFO外星飛碟現象,經常讓人眩惑到底是什麼事情?撒但有能力製造UFO事件嗎?論到末世,聖經從先知到耶穌,莫不一而再,再而三的提醒,要謹慎、儆醒,為全群守望,不要入了迷惑…

聖經談論末世的景況,證實有UFO現象
個人覺得這是撒但在末世要遂行的現象之一,目的要讓人對真神上帝疑惑,動搖信徒的根基。論到末世,聖經從先知到耶穌,莫不一而再,再而三的提醒,要謹慎、儆醒,為全群守望,不要入了迷惑…等。

 

聖經更提到下列經文要我們注意:

—假基督、假先知要行大奇事(馬太福音24:24)

—敵基督要行大神蹟、奇事(啟示錄13:14)

—末世將有大異象、大神蹟在天空顯現(路加福音21:11) 

 

這裡都強調有大神蹟、大奇事要出現。耶穌更說:「…倘若能行,連選民也就迷惑了」(馬太福音24:24)UFO外星飛碟現象正是在末世的階段,會有很多無法解釋的大神蹟、大奇事將要在天空顯現的現象之一。

 

試問,如果UFO事件能贏得大家相信,豈不是取代了「上帝是唯一真神」最有利的論證?UFO現象看得見,而上帝看不見,你信哪一個?

 

撒但有能力製造UFO事件嗎?

撒但有能力製造UFO事件嗎?如果要歸因於撒但,就要證明撒但有此能力,他能嗎?

 

從聖經以西結書二十八章可以看出,上帝造天使是靈體,因此他們可以侍立在上帝面前。上帝創造天使是美麗、智慧、快捷、能力的。天使長路西弗(撒但)更是在受造時就預備完全的;「…你無所不備、智慧充足、全然美麗…」(以西結書28:11),可見他在眾天使當中能力是首屈一指的。

 

論到天使的能力;好天使可以獨立滾開耶穌墓前的大石、可以堵住與但以理同在坑中的獅子口、可以一夜之間擊殺埃及所有頭生的、又可一夜之間擊殺西拿基立的十八萬五千軍兵。按希臘文原意—帖撒羅尼迦後書一章7節說天使好像「炸藥」一般。

 

摩西在法老的面前與法老的術士鬥法,法老的術士可以將手杖變成蛇,亞倫的手杖也可以變成蛇,但亞倫的手杖吞了法老的術士們的手杖。(出埃及記7:8-11)我們要問:法老術士的手杖可以變成蛇,這樣的能力來自誰?

 

啟示錄九章1-10節,老約翰看見由無底坑上來的蝗蟲「形狀像戰馬、頭戴金冠冕、男人的臉面、女人的頭髮、牙齒像獅子的牙齒、胸前有鐵甲、背上有翅膀、尾巴像蠍子的尾巴,尾上的毒鉤能傷人」、老約翰未見過這樣的怪物,但把他所看見的異象,用「好像」一詞真實形容出來,這種怪物放在現在,無疑就是漫威電影的星際怪客。而這些怪物是由撒旦麾下的大魔王亞巴頓所豢養和控制的。

 

不論是由米迦勒、加百列所率領的好天使,或由撒但(路西弗)領軍的壞天使,他們都具有超能力的行使,更何況撒但是頭號天使長,是上帝所造最完備,最有能力的一個天使,他的時候還未到,上帝當然尚未剝奪他的能力,我們因此有理由相信,製造UFO事件對撒但來講根本是小事一樁。

 

附帶參考:「走出撒但教」一書的作者伊蓮;曾是全美撒旦教最高階的女祭司,她也在書中論證她親身經歷的—UFO事件是撒旦的傑作,為要迷惑人而已。

 

從聖經看UFO是虛假的

我們相信全本聖經真實無偽,既是如此,聖經就成為我們信仰的唯一標準。信心就是我們相信聖經的每一句話都是信實可靠的,基於這樣的前提,我們可以論證從聖經看UFO為虛假的,理由如下:

 

一、從創造論看UFO為虛假的
聖經談到神造人,是在創世之前就已定下的心意(哥林多前書2:7)。人對上帝而言是最特別的,神視我們為尊貴、為最愛。人類的創造是上帝在創世以前就已經定下的心意。

 

上帝創造天使、人類、地上一切的活物,在創造論中唯獨沒有提到UFO,或其他的受造物。上帝愛人、給人預備救贖,讓人有悔改的機會,對天使並沒有。如果有UFO,聖經裏的一切都將需要被重新定義。



例:UFO會像人一樣犯罪嗎?如果會,上帝有為UFO預備救贖嗎?耶穌也為他們受死嗎?UFO既不生存在地球上,他們就不受撒旦的影響嗎?UFO是肉體或靈體?…等,聖經將被徹底的顛覆,這樣的立論合乎神自己所說的話嗎?
  

二、從歷史論看UFO為虛假的

聖經是一部上帝創造的歷史,上帝記載自己的起源「自有永有…昔在、今在、以後永遠存在…」。記載天使被造,記載人類被造,記載一切的活物被造…。

 

上帝自己創造一切所有的歷史,預言人類的歷史走向,並親臨人類的歷史中,與人發生關係。這其中並無其他像人或天使一樣的,有生命形體的受造物。上帝連自己、天使、人類、動植物、宇宙等都交代得一清二楚,豈有隱密不交代的?因此,上帝沒說明,我們就相信沒有其他受造物再出於上帝。人類的歷史中有上帝及天使的參與,卻無UFO和其他受造之物的參與。

 

三、從末世論看UFO為虛假的
聖經預言在白色大寶座的審判之時,一切有形質的都將被烈火鎔化,天地都要廢去。那榮耀的聖城,新天新地、新耶路撒冷要從神的寶座出來,有義的人將居住在其中。神的帳幕在人間,神要與人同在。新天新地沒有提到神要與UFO同在,新耶路撒冷也沒有設UFO專區。

 

試問:如果UFO居住在其他星球,舊的宇宙天地將廢去的時候,他們怎麼辦?他們要面對白色大寶座的審判嗎?我們知道末日白色大寶座將審判撒旦和一切邪魔、審判敵基督與假先知,審判創世以來所有的惡人及不信之人,並沒有提到要審判UFO。

 

如果舊的宇宙天地都要廢去,UFO將何去何從呢?如果UFO是上帝所造的「別的受造之物」,上帝不該提到他們永恆的歸宿在哪裡嗎?

以上所言均是與聖經嚴重衝突的立場,假如UFO為真,就可論證聖經為假。反之即可論證聖經為真,這正是撒旦要人懷疑聖經、懷疑上帝的地方。當教外人士言之鑿鑿的同時,基督徒如果也抱持著這樣的看法,誰還會去持守聖經所說的?還會對傳福音火熱嗎?這是不試可知的事情。

 

結語—基督徒如何看待UFO現象?

一、隱密的事屬耶和華(申命記29:29)
對一切我們所不知道,但不違背聖經真理的事情,我們仍然堅信聖經的信實可靠。縱然有大神蹟、大奇事出現亦然。我們堅信一切的奧秘事,將在主來以後都將顯明清楚。但我們不相信UFO事件的理論,因那影響我們的信仰根基,即便我們被嘲笑,我們都相信唯有聖經是真。


二、堅固防備末世陷阱(彼得後書3:17-18)
撒但在末世要拆毀我們的信仰,類似UFO事件在末世只會層出不窮,我們必須彼此扶持、彼此堅固、彼此連結來抵禦撒但的攻擊。靠著屬靈兵器與聖靈的寶劍、和多方的禱告,是抵抗撒但的唯一武器。

 

相關閱讀:【末日號角聲專欄】末世現象與趨勢(九)幽浮充斥?神有創造外星人?

 

(文章授權/王長瑞)

基督徒一讀就懂得「末世觀」!末日號角聲(一)新書上架

  • news-details

author

王長瑞

現為基督教台灣貴格會龜山教會主任牧師,為基督教台灣宣教神學院資深特約教師,主授末世神學、預言神學、啟示神學。

分享
意見反應