news-details
美國五年級生蘿拉分享了自己爭取校內禱告社團的經歷。(圖/First Liberty Institute YouTube)

一位11歲的美國女孩,試圖爭取在學校成立禱告社團卻遭拒絕。在不放棄的持續爭取後,學校終於軟化了態度。協助這個女孩發聲的「第一自由組織」(First Liberty)代表凱拉·東尼(Kayla Toney)高興的說──「『禱告』在公立學校中佔有重要地位,我們很高興學校做了正確的決定!」

 

事實上,許多學校都有類似的社團,鼓勵學生在校園生活中為彼此的生活祝福、禱告。為什麼在學校有禱告社團很重要?為同儕祝福禱告,能為信仰生活帶來什麼助益?

11歲女孩爭取學校成立禱告社團

根據《基督教靈恩網》報導,美國華盛頓州的一名小學五年級生蘿拉(報導未透露全名),為了爭取在學校成立一個禱告社團,無論是否為基督徒都可參與,她尋求多個機構幫助,終於在各方壓力及協助下得到了她期待的結果。

 

 

在蘿拉第一次向所就讀的華盛頓克里克塞德小學(Creekside Elementary School)提出要成立一個禱告社團的計畫時,很快地遭到了校長的拒絕。學校表示社團的資金已經分配完畢,沒有資金可以再提供給其他的社團。但,在蘿拉提出這個想法之前,學校的許多位老師才積極的推動了非宗教性的社團,包含支持同志性質的社團。

 

如今在「第一自由組織」的幫助下,克里克塞德小學的態度軟化,表示若蘿拉可以為這個社團找到贊助者的話,可以採用付費租用場地的方式,讓社團得以進行。

 

「拒絕成立宗教禱告社團,卻允許其他社團成立,這違反了憲法。」凱拉·東尼表示,法律在這類問題上的規定很清楚,第一修正案保護了蘿拉與朋友一起禱告的權利。而,在這個以基督教立國的國家裡,由學生們發起的校園禱告運動早已有著相當悠久的歷史。

 

他認為這是一種宗教歧視,這名11歲小女孩不過是想與其他孩子一起禱告,並且為這個社區做點事情。「蘿拉決定成立一個宗教性禱告社團,讓和她一樣的學生能在放學後,有一個讓他們感到安全的地方可去。」

 

「這是一個很好的案例,讓人們知道即使是一個11歲的小女孩,也可以做出很大的改變。」蘿拉說。她希望藉此鼓勵其他孩子,每一個人都可以成為改變世界的一股力量。

  • news-details
  • (圖/shutterstock)

「為同儕禱告」很重要!七個禱告祝福你的朋友

為什麼為著同儕禱告很重要?箴言18章24節這樣告訴我們:「濫交朋友的自取敗壞,但有一朋友比弟兄更親密。」基督徒作家茉莉.帕克(Molly Parker)撰文分享,能擁有一位親密的朋友,有時甚至可以給我們比家人所能提供,更好的陪伴。

 

「因此,我們能送給朋友最好的禮物之一,就是為他們禱告。」茉莉.帕克分享七個實用的禱告文,鼓勵基督徒珍惜上帝放在我們身邊的朋友,並成為他們最好的守望者。

 

一、為「能夠擁有這一位朋友」感謝神

能擁有一位好朋友,這是上帝給我們極美的祝福。當我們開始為朋友禱告,第一件事就是向上帝獻上感謝,讓我們在順境和逆境中,有一個能支持我們、給予我們力量、以神的話語鼓勵我們的好朋友。箴言27章17節說:「鐵磨鐵,磨出刃來,朋友相感也是如此。」兩個敬虔的朋友能互相砥礪,幫助彼此克服生命挑戰,成為更蒙神喜悅的人。

 

二、為「這位朋友能更認識耶穌」禱告

如果你想到的這位朋友還不認識耶穌,那麼這一個禱告就是求上帝能帶領這位朋友,也求上帝讓我們成為福音的管道,讓這位朋友能認識耶穌、接受耶穌。

 

三、為「朋友正經歷到的難處」禱告

箴言17章7節告訴我們,「朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。」如果你的朋友正在經歷一些難處,或是快要被生命的風暴擊倒,我們的禱告可以成為他們的力量。讓我們更迫切的為正處於難處的朋友禱告,讓他們知道,上帝永遠與他們同在,我們也是這樣。

 

四、為「與朋友有和睦的關係」禱告

朋友之間難免會有衝突和爭執,此時我們特別需要上帝的智慧,學習溝通的藝術,也是學習包容和寬恕的時刻。求上帝幫助我們能有智慧的處理和朋友的衝突,效法耶穌的寬容與慈愛,不以血氣回應朋友,而是以禱告、安靜的心來面對。

 

五、為「上帝能賜下屬靈同伴」禱告

一位好的屬靈同伴,比起一位不信主的朋友,更能給我們強大的彼此支持。如果我們還沒有這樣的同伴,求上帝賜下這樣的好朋友,能夠與我們一起禱告、一起感謝、一起傳福音,並一同見證上帝在彼此生命中的奇異恩典、奇善美事。

 

六、為「朋友能有上帝的智慧和引導」禱告

上帝的話語是我們腳前的燈,我們每一天都可以這樣為自己禱告,也用這樣的禱告祝福親愛的朋友,在凡事上有神的智慧和引導。

 

七、為「在信仰中經歷掙扎的朋友」禱告

如果我們的朋友正經歷信仰上的掙扎,此時特別需要我們的禱告。回顧過往,當我們在信仰經歷疑惑和矛盾時,總有一個人不放棄、不灰心地為我們禱告、直到我們在生命上有所突破。

 

在話語的力量很有限時,迫切的禱告將成為朋友最大的支持。

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!

—詩篇133:1

資料來源:FOX NewsBible Study Tools

分享
意見反應