news-details
2024「台灣復興特會」邀請荷西.洛克牧師來台分享信息。(圖/社團法人國際先鋒關懷協會 提供)

「自己先成為屬靈的避難所,為沒有準備的人預備救恩。」

 

荷西.洛克 牧師(JOSE ROCO)和斯黛拉.洛克牧師(STELLA ROCO)是澳洲瑪哈念生命事工(Mahanaim Life Ministry)的牧師與師母,在4月4日到6日受邀來台在先鋒特會分享信息。洛克牧師夫婦在台灣經歷403花蓮地震,趁機提醒大家,把握主尚未來到的時機,建起屬靈物理的避難所

洛克牧師夫婦在澳洲遠離城市的山裡,建立一個避難所。不是為了逃避可能發生的災害,是為了在「末後,主再來的日子」為迎接有需要的家庭,預備一個家。

 

用「愛」打造屬靈的難避所

洛克牧師夫婦對避難所的看法,可能和你我所想的完全不一樣。

 

基督徒都知道:末後的日子,主再來的「預兆」,就是各種的地震、饑荒、瘟疫、戰爭會不斷的來(聖經裡有翻成「生產之難」)。

 

「建立『避難所』不是因為『恐懼』主再來。」荷西說。

 

主再來之前雖然會有各樣的磨難,但,耶穌是為了愛我們的緣故所以「再來」,他目的是為基督徒帶來新的肉體、新天、新地與新的盼望,而不是無止盡的磨難。


「我們期待主再來!」
荷西說:「每個人都應該建立『屬靈』的避難所,在磨難中有平安,來回應耶穌再來的『愛』

 

「對末後的磨難真正沒有準備的,是沒有信仰的人。我們要為他們預備。」何西說:「建立避難所,是效法耶穌,在『愛』裡,為有需要的人,提早預備。」

 

先知性的奉獻,效法耶穌成為眾人的避難所

這個「預備」是先知性的奉獻,就像耶穌是在屬靈眼光裡,看見兩千年後的我們,仍在罪中苦苦掙扎,得不著自由。所以,耶穌在兩千多年前,為你、我上了十架。這是耶穌為我們預備的、先知性的奉獻。

 

耶穌上十架,承擔了罪的代價,受死、三天後復活,帶出救恩,而且將要再來。耶穌愛我們,為我們先知性的奉獻,帶出「全備的救恩」

 

這是耶穌的奉獻,祂為我們「預備」了救恩,我們今日領受。

 

「現在,我們基督徒要效法耶穌,為沒有準備的人,預備救恩。」荷西.洛克 牧師鼓勵大家:「在靈裡,要看見有磨難的日子、有全無準備的人,我們可以為他們,預先準備救恩。」

你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還没有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。這都是災難的起頭(災難,原文作生産之難)。

—馬太福音24:6-8

信靠啟示與基督 打造物理避難所

有了屬靈的避難所,建立「物理」(現實層面)的避難所才有動力。建起避難所,需要神來啟示、教導,就像挪亞蓋方舟,要照著神的心意來建造。

 

「其實很多基督徒都在預備避難所,不只是心靈的、救恩的避難所,而且是物理的避難所。我們彼此祝福。」荷西說。有的人建立避難所是為孤兒建立的,就會成為育幼院、有的是為失婚、被家暴的婦女建立的,就會成為婦女中心。這些避難所,都帶出救恩。

 

洛克牧師夫婦從無到有,建造的「避難所」,並不是一時心血來潮、突發奇想。這樣的信心和順服,是在一連串神的挑戰和帶領中,不斷生出來的。

 

「我們領受的異象非常強烈,所以只能順服。」他們的異象是,為「有需要的家庭」,在遠離城市的地方建立避難所

 

上帝為他們選了一塊地,在遠離城市3小時車程、海拔千米高,沒有水、沒有電、沒有路的地方,甚至在政府的法規裡,還有重重困難,阻止他們開發這塊地,建造避難所。

 

他們要在這樣的一塊地,從無到有、經營異象,建立「避難所」,等候有需要的家庭到來!

 

「一開始得住在帳蓬裡,連廁所都沒有,我們不禁問自己,是不是得罪神了,神為什麼要用這樣的方式懲罰我?」已經是祖母的斯黛拉牧師笑著說:「但上帝對我們說:我的恩典夠用!

 

「發電機很重要!」荷西分享在什麼都沒有的情況下,從開路、整地開始,建造避難所的各種艱辛。

 

神的應許供應是真實的!物資開始陸續到位,甚至法律也為了異象開路。

 

「這塊地是澳洲政府的特許地,必需要得到『議會』的特別許可才能開發,而且只有『使用權』、沒有『所有權』。但上帝要我們先把使用權買下來。」斯黛拉說:「在買地的過程中,必須一直和很多政府人員交涉,每通聯絡電話,我都需要先禱告,求問神該怎麼說話。」

 

 一邊順服、一邊被神帶領,洛克牧師夫婦一步步克服自己年老的肉體、財務經濟與政府、法律等等挑戰,持續投入,為「有需要的家庭」建造避難所。上帝也一點點的把避難所的完整藍圖賜給他們。

 

在買下這塊地三年後,政府竟然「主動」發來通知,詢問是否要買下土地的所有權。「上帝會預備所有的一切!」斯黛拉說。

 

「上帝不會一次把異象、供應都給你,但當你開始跟隨,慢慢的一點一點、一步一步祂會供應你、領受的異象也會越來越完整。你會學習到如何與神同行。邊走邊信,邊走邊有供應。」斯黛拉說。

  • news-details
  • 洛克牧師夫婦為了回應呼召,從整地開始、親力親為,在遠城市的地方為磨難的日子,有需要的家庭,建立避難所。(圖/社團法人國際先鋒關懷協會 提供)

歷經大地震,給台灣的建議

災難會突然來到!「疫情期間,澳洲連衛生紙都買不到;我們也沒想到在台灣,會遇到這麼大、這麼嚴重的地震。」

 

荷西建議台灣,回到「預備救恩」的信心,為自己、 也為將來有需要的所有人,先把屬靈的避難所建造起來。

 

「我們的起點,就是成就神要做的事!」荷西說:「上帝愛所有人,當你幫助他們,他們就會看見耶穌基督。」

 

「上帝要台灣成為燈塔。讓遠東國家看見台灣,台灣要成為公義的模範。」荷西為台灣發預言。他鼓勵大家要建立「家庭式的避難所」

 

以家庭為單位,多存乾糧、預備電力,為磨難的日子做好預備。當災難來到,一個個基督化家庭,不只是心靈的、屬靈避難所,更可以站出來,成為眾人的「物理」的避難所,接納、服事有需要的人。

 

教會可以整合一個個家庭避難所的資源,「點會連成面,日子來到,基督徒可以帶出救恩!」荷西說。

荷西鼓勵台灣基督徒們,要起來禱告,為各種需要,特別是兩岸的情勢來禱告!

 

「我們要祝福大陸。如果你祝福,就蒙福。」不是在敵對、仇視、害怕裡為兩岸關係禱告,是用禱告、用愛建造屬靈的避難所,帶下平安,使兩岸關係照著神的心意被翻轉、改變。

 

他最後迫切的鼓勵大家:人人都起來,打造避難所,帶出平安與救恩

分享
意見反應