news-details
左圖:月初,美國眾議院院長裴洛西訪台;右圖:TOD大衛會幕禱告中心章啟明長老針對此事作回應。(左圖/本報資料照;右圖/截取自TOD Taiwan直播影片)

裴洛西訪台引發台海情勢緊張。時局緊迫,台灣正處危急產難中,如同啟示錄裡描述到婦人的產難。「我們不能坐等環境改變,而是要看見神完整的計畫。」章啟明長老分享,代禱者不是苦苦哀求,而是有一種信心,相信神有一個計畫,相信神對中華民國有使徒性國家的呼召。

 

他相信,在末世豐收中,亞洲是最大禾場,面對大災難即將來到,台灣教會當預備好走入命定,走進王的位份,領受大衛鑰匙,釋放超自然榮耀!

台海危機,Ekklesia如何回應?

5日晚間,TOD大衛會幕禱告中心章啟明長老,於禱告匯集中,分享裴洛西訪台的後續效應。

 

日前,美國眾議院院長南西.裴洛西(Nancy Pelosi),率領多名議員訪台,是自1997年以來美國訪台的最高層級政治人士,此舉引發兩岸情勢緊張,後續有10餘導彈飛越台灣,軍機跨越海峽中線十餘架次,在此情況下,許多神國百姓焦慮不知道如何禱告?

  • news-details
  • 裴洛西訪台行程,引發全球關注台海局勢。(圖/本報資料照)

當政治風向正在轉變時,基督徒不能隨之飄搖,而身為神的兒女,從Ekklesia角度該如何回應此局勢?

(註:在聖經中的教會一詞Ekklesia,原意為「被召出來的一群人」,是一個治理單位。)

 

1.認識時局緊迫,台灣正處在危機產難中,但不要懼怕,要殷勤籌畫

以賽亞書66:8-9,「 國豈能一日而生?民豈能一時而產?因為錫安一劬勞便生下兒女,這樣的事誰曾聽見?誰曾看見呢?耶和華說:我既使他臨產,豈不使他生產呢?你的神說:我既使他生產,豈能使他閉胎不生呢?

 

此處所說的「國」指的是什麼?當門徒問耶穌,何時復興以色列國?耶穌講述的卻是「神國」之事。當基督徒禱告「願祢的國降臨」,是否真相信神的國可以降臨這地?

 

「國豈能一日而生?」時局緊迫之際,台灣正處於危急產難,如同啟示錄裡描述到婦人的產難,而Ekklesia最重要目的,是生出得勝男孩,預演執政,用鐵仗管轄列國。如同耶穌來到世上,並非作宗教領袖,乃是為成為天國君王而生。

 

我們不能坐等環境改變,而是要看見神完整的計畫!」章啟明分享,如同聖經中,法老在夢裡看見瘦弱和壯碩的牛、七個豐碩麥穗及七個枯槁麥穗,約瑟解夢時建議,在豐年中收藏稻米,使荒年時得以拯救許多人,而若非如此,之後雅各不會派其兒子來到埃及,也不會有後續一連串的歷史。

 

如果眾人的心惶惶不已,將錯失上帝給人回應的機會。當以利亞問以利沙說:「我要走之前,你要什麼?」以利沙說:「我要雙倍感動你的靈,加在我身上!」正因如此禱告,他所發出的預言,翻轉了整個局面。

 

1897年,當反猶主義盛行,以色列國父赫佐爾(Herzl)曾言,以色列將要建國,此宣告在當時被看為笑柄,但50年後眾人即明白此事。

 

你要有話語的宣告,這話語不是從你而來;先知性的聚會中,必須要有一個(屬天)宣告被釋放出來!」章啟明分享,赫佐爾相信國已經一日而生,當他宣告此話語時,才是進入「產道」時刻。


章啟明勉勵代禱者們,不是苦苦哀求的禱告,而是有一種信心,相信神有一個計畫,相信神對中華民國有使徒性國家的呼召。

  • news-details
  • 代禱者們要宣告從神而來的話語,催生出國家命定。(圖/shutterstock)

2.就位守城門君王的位份

詩篇2:6-9,「我已經立我的君在錫安─我的聖山上了。受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。

 

一直以來,仇敵都在抵擋受膏者,而台灣是受膏者,所有仇敵才要抵擋。相信神要任命祂的兒子,設立君王在錫安,錫安之意不只是指地理上,也是神華美的居所;當神同在的榮耀在一個地方時,那裡就有恩膏權柄,可把王的位份賜給祂的兒女。

 

仇敵試圖用各樣方法,要將兒子除掉,如同希律王想把耶穌除掉,但是神會出手保護。如約瑟得著啟示,耶穌在伯利恆出生後,就被帶到埃及去。

 

你不要懼怕,你要敏感神的旨意,明白神的旨意!」章啟明分享,如今中華民國的弓已拉滿,箭已上弦,在這時刻已經點燃了!

  • news-details
  • 神兒女要就位,領受王的位份,起來治理這地!(圖/shutterstock)

3.從摩西會幕到大衛會幕

阿摩司書9:11-12,「到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣,使以色列人得以東所餘剩的和所有稱為我名下的國。此乃行這事的耶和華說的。

 

摩西會幕是以「祭司的事奉」為主,是宗教體制;大衛會幕則是「君王的事奉」,是按國度的體制。在摩西會幕中的施恩座,是神說話的地方(出埃及記25:22),來到大衛會幕,則變成審判寶座(以賽亞書16:5)。

 

在大衛會幕裡,如同作戰指揮中心,上帝把策略和計畫都告訴大衛。「你要就位成君王。我們大多被訓練成羊群,而失去了王的位分。」章啟明提醒。

 

RPG禱告運動落實馬太福音18:19-20的經文:「若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求什麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」而先知啟示,啟動使徒治理運作,落實馬太福音16:18:「凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。

 

在此關鍵時刻,基督徒需要有從神而來「關鍵性的話語」,若你有天父的指示,你在地上的綑綁或釋放,天上的Ekklesia就會運作!

 

詩篇69:30-356,「我要以詩歌讚美神的名,以感謝稱他為大!這便叫耶和華喜悅,勝似獻牛,或是獻有角有蹄的公牛。謙卑的人看見了就喜樂;尋求神的人,願你們的心甦醒。因為耶和華聽了窮乏人,不藐視被囚的人。願天和地、洋海和其中一切的動物都讚美他!因為神要拯救錫安,建造猶大的城邑;他的民要在那裡居住,得以為業。他僕人的後裔要承受為業;愛他名的人也要住在其中。

 

章啟明表示,我們要先用感謝讚美獻上為祭,進而才能代求;在艱難環境中,心仍然要對著神,凡在我們裡面的都要來讚美,使靈裡能剛強壯膽,領受大衛鑰匙,開始勝過環境,不懼怕。

 

我們不是生來勇敢的,但因著神的話語,你會謙卑尋求神,你的心會甦醒過來!」期盼禱告如同香氣上升,如同天梯,打開天門,釋放超自然的榮耀,你要先來讚美神,你不要管環境如何!

  • news-details
  • 不論環境如何,基督徒都以感謝讚美獻上為祭,靈裡就會剛強壯膽,釋放超自然榮耀。(圖/shutterstock)

在末世預備共生群體

Ekklesia可以有哪些實際的使徒性行動?章啟明指出,除了禱告以外,可清點能避難的場域,預備緊急用水、油、電力、食物的儲存、醫療照護等等,建立KIBBUTZ集體農莊,安排糧食運銷計畫,在神的兒子裡形成共生群體,相信這是上帝能做成的工作。

 

透過各專業山頭,七山結盟,進入國度的系統,讓使徒中心與RPG相互運作,妥善運用錢財;基督徒必須要有建國的概念,Ekklesia得著天國的鑰匙,讓神的國被建造起來!

 

亞洲是末世最大豐收禾場!

在末世豐收中,亞洲是最大禾場,然而,承接愈大的呼召和使命,就有愈嚴格的訓練和管教。亞洲各地受逼迫的基督徒,都會有極大呼召和收割,且世界各地都將經歷極大艱難。

 

亞洲教會面臨試驗,要領眾教會在末世進入命定,末後大災難會帶來極大的機會,可通到天上,基督徒在艱難中要找到天上那一扇門;遇見艱難,要以為大喜樂,因信心經過試驗,比精金還寶貴!

 

台灣面臨台海危機,正經歷極大震動,但神的國是不能被震動的,神兒女要手握天國鑰匙,相信神會使萬事互相效力,興起全球華人齊心禱告,帶領台灣成為使徒性國家,中華民族完成歸回耶路撒冷運動的命定!

分享
意見反應