news-details

(照片來源/本報圖庫)

一、敬拜讚美

詩歌:前來敬拜
(詩歌連結)

哈利路亞 哈利路亞
前來敬拜永遠的君王
哈利路亞 哈利路亞
大聲宣告主榮耀降臨
榮耀尊貴 能力權柄歸於祢
祢是我的救主 我的救贖
榮耀尊貴 能力權柄歸於祢
祢是配得 祢是配得
祢是配得我的敬拜
榮耀尊貴 美麗無比
神的兒子 耶穌我的主
榮耀尊貴 美麗無比
神的兒子 耶穌我的主

二、承認悔改

■我這祭司快成了心靈的漸凍人,無感於他人的需要。

路10:30-32耶穌回答說:有一個人從耶路撒冷下耶利哥去,落在強盜手中。他們剝去他的衣裳,把他打個半死,就丟下他走了。偶然有一個祭司從這條路下來,看見他就從那邊過去了。又有一個利未人來到這地方,看見他,也照樣從那邊過去了。

主啊,我的心如同被漸凍一樣,對周遭人們的感受毫無知覺,求主赦免我只在乎我自己的名利位置,我口中的話語經常只關乎事務性的職責內容,無法在屬靈上對他人有任何安慰、幫助與造就。求祢赦免我缺乏愛人如己的心,也不願分享祢的話及福音。主啊,求祢赦免我,幫助我,聽我的呼求,將一顆活潑的、充滿熱情、愛人如己的心放在我裡面!

三、禱告懇求

1.為執政掌權者禱告-■為「在政治界中興起禱告祭壇並遠避虛談」禱告

箴28:26 心中自是的,便是愚昧人;憑智慧行事的,必蒙拯救。

(1) 求主在政府中興起祭司和祭壇,使上帝的心意落實:求主憐憫現任的執政團隊,願祢的靈親自激動他們,像祢激動過去那些真有熱心治理的政治家一樣;賜給新政府智慧,像祢過去帶領台灣轉型、升級、看見未來的政治家一樣。求主在政治領域興起更多聖潔君尊的祭司,築壇獻祭,使政治領域的天門打開,透過政治領袖來落實祢對台灣的救贖計劃!

(2)為了「名嘴治國」的錯誤結構向神悔改:求主赦免我們這些政客、評論家,美其名關心政治,卻總在批評政府。求主潔淨我的口,保守我的心思意念,給我一個心志:我若要說,也只憑愛心說誠實話,並求我口中的話語對於台灣的治理是有建設性,而非造成分裂與拆毀。求祢叫我脫離自高自義,求祢斷開媒體上的名嘴對政府施政的過度干涉與操弄。

(3)為了過去「無效性」的治理向神悔改:求主赦免我們的罪,教導我們在立法上能有效訂出對國家有益的法規。求主堵住我們財政法規中的破口,不讓一些公務機關在年終為了消化預算,將財政資源用在許多不該用的地方,使原可交回國庫的預算被大量浪費,從而使經辦的人起了貪念,徒增犯罪的機會!求主赦免我們的無效治理,賜下從制度上徹底的更新!

2.為社會國家根源問題同心禱告-同心為「台灣的婚姻與生養現況」爭戰禱告,奉主名宣告所有夫妻以及生養要得著神的祝福以及應許!

詩11:3 根基若毀壞,義人還能做什麼呢?

(1)宣告耶穌基督保守台灣的夫妻,成為婚姻的中保、盾牌與幫助:奉耶穌基督的名宣告,婚姻不再是這世代愛情的盡頭與墳墓,而是新的開始,要領受新的祝福。求主成為我們婚姻的遮蓋與中保,奉主耶穌的名挪去仇敵在婚姻當中所施放的謊言!求主堅定台灣所有的婚姻,幫助我們成為守約的百姓,使我們在這約中能彼此同心且與祢同行。

(2)求主破除不婚、恐婚,宣告婚前守貞、婚後守約:求主憐憫我們的無知,幫助這世代的百姓,引導我們,讓我們不再陷在世界的泥淖裡。奉主的名破除世界塑造在我們裡面錯誤的婚姻觀、愛情觀、價值觀,這些我們習以為常但神所不喜悅的行為要被挪去!我們宣告,立約、守約要成為我們生命的法則,使我們常蒙祢的保守,得祢的喜悅,領受祢的祝福。

(3)宣告破除墮胎、不生、不養的咒詛,台灣的婚姻蒙神祝福:主,我們宣告,我們要因約站立,生養眾多,要以祢的真理和話語教養我們的兒女,使我們世世代代蒙恩寵,成為祢君尊的祭司、聖潔國度的子民,並接受祢的委任,成為祢設立在這地上的治理者。我們宣告,倚靠祢的帶領,恪遵祢的法則,使我們不僅擁有兒女成為我們的產業,更因我們的祭壇吸引祢的同在,使我們的家庭與職場能經歷祢豐盛的恩典及昌盛的祝福。

3.為重要議題禱告-為不當性平教育造成的紊亂與失序爭戰禱告!

創1:27 神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。

(1)宣告性別平等教育要回到初衷、帶出尊重,回到愛與接納的校園環境:奉主名宣告台灣的性別平等教育,要建造在兩性彼此尊重、相互接納的根基上。幫助我們不再以「娘娘腔」或「男人婆」等語詞來戲謔人,使我們包容接納彼此的個別差異,因為人人都是上帝所造!求主栽植平權與對等的種子,在恩慈相待的互動基礎上,恢復校園彼此相愛的人際關係。

(2)宣告性別平等教育的法律要釐清,不再混淆與失序:奉主名宣告性平教育的立法,要以神的真理成為四圍的牆垣,以真實的公平與良善的意念來設立正確的範疇與方向,一切假意的平等必被顯露、無法隱藏;所有偽善的人權必被揭發、不能躲避。求主使性平教育法律的綱領撥亂反正,不再模糊不清,也不再背離神的心意,而能全然依循神的善道而立。

(3)宣告教育權責單位的蒙蔽要被揭開,得著真理與智慧:奉主的名宣告台灣的教育權責部門要看見真光,從中央到地方的相關單位要高舉真理的旗幟,認識神的法則與命令,推開謊言的黑暗權勢,不被仇敵以人權至上的伎倆所欺哄,不為惡者以自由為名的詭計所矇騙,心存對造物之主的敬畏,明白智慧的道路,曉得智慧的所在,以清潔、正直與良善成為性平教育的基石。

完整版禱告文:點我進入

推動單位:台灣基督教聯盟協會、全國禱告網絡

著作權所有,轉載請註明出處:全國禱告網絡,若有印行需要,請洽全國禱告網絡 02-25328397

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

【HOT!!! 本週超熱門】

同婚在菲律賓行不通! 杜特蒂堅定表態:上帝給你什麼性別,你就是接受

同婚釋憲近在眼前 來聽3位「後同」的生命故事》不要同婚、要恢復家庭的愛和接納!

同志運動領袖轉離同性傾向 今結婚、成為教會牧師 好萊塢一線明星翻拍成電影!

【張文亮專欄】親愛的,你的生命是何等珍貴

一次看懂同婚釋憲案言詞辯論庭「支持不違憲」的關鍵重點

  • 關鍵字
分享
意見反應