news-details

(今日報圖庫)

有時,當牧師遇到一些「素質好」的基督徒,也許容易在潛意識中,將「弟兄姊妹成為傳道人」,當作「生命成長的至高境界」;一旦有人信了主,便積極教導他固定聚會、小組、靈修、參與事奉…等,倘若那人最後決定獻身全職,就是教會在他身上的工作完成了…

然而,讓我們不妨試想耶穌的做法,「耶穌願意撇下99隻羊,去找『那1隻』迷途的羔羊。」可是,教會卻為了5%的基督徒忙得團團轉,沒時間去理那滿山遍野、95%的羊。這樣的狀況,可能造成基督徒比例持續偏低,並與未信者間的對話容易脫節。

曾是阿根廷大復興主要領袖,史福索博士(Rev. Ed Silvoso)從《聖經》使徒行傳中,翻轉眾人對「全職服事」的思維,「聖經中,每個人都是全職,我不稱保羅是全職牧者,而是『講壇牧者』;不稱百基拉、亞居拉是一般信徒,而是『職場牧者』。」

《今日報》藉以下特輯領讀者一起學習,教會最需要的不僅是「傳道人」,更是「有使命感的基督徒」!

如何在職場得人如魚? 曾陽晴:將所有「分別為聖」
基督徒何以讓自己成為祝福的流通管道,更使職場成為福音禾場?知名兩性作家曾陽晴教授在台北聖教會舉辦的職場講座中,分享自己得人如魚的美好見證──問題不在傳福音的方法,而是你是否願意「分別為聖」?…(詳全文1)

教會最大的目標不是培育全職傳道人
一個高學歷的青年對我說了這句話,「我也有心志要獻身全職。」遇見這樣的年輕人,以前的我會竭力推他向前,鼓勵他放下、解開他的憂慮和困惑。但是此刻的我卻充滿猶豫。不是因為對方素質不好,也不是他不適合當傳道人,而是出於過去筆者過去這些年對教會使命的再思…(詳全文2)

他常被會友這樣問:牧師可以邊牧會邊工作嗎?
高雄愛修基督教會牧師陳致豪,因身兼「高雄愛修園影音傳播」工程部經理一職,而有會友提出—「牧師可不可以賺錢?」、「牧師為什麼會選擇其他工作?」等質疑。但陳致豪認為,牧者若把自己…(詳全文3)

他們鼓勵尚未接任教會服事的神學生,學畢後可先進入職場實習傳福音,2年內已超過90位受洗名單!
高雄「愛修國際領袖學院」成立已逾10年,2年前為階段牧養外地神學生、並在課業期間有教會可實習操練所學,而成立「高雄愛修基督教會」。在神奇妙帶領下,有些尚未接任教會服事的學畢神學生,選擇先進入「職場宣教」…(詳全文4)

在快速變換的世代為神宣道 問題不是「可不可行」而是「你要不要」
1979年首辦的青年宣道大會,在過去近40年,影響成千學生勇敢回應呼召,投入全職事奉;也有上萬青年因而投身專業領域、在各職場為主發光。第一屆青宣主題為「舉目向田」,去(2016)年的主題是「移動青世代」-宣教的禾場就在那裡,事實上,莊稼已經成熟,問題已經不是「能不能」,而是你「要不要」…(詳全文5)

職場祭壇的大能! 見證如爆米花噴發,宣告台灣不再是「丘壇」,乃「屬神祭壇」輸出國

職場的總和加上家庭就是國家,當各領域的職場與家庭進入轉化,就是國家進入轉化!」全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示,「過去教會界傳統的思維是把人帶入教會,以教會的人數增長、教會中的服事、教會的植堂為主;而今放眼國家轉化時,這樣的思維必須轉變…(詳全文6)

「會眾」是教會卓越的指標 張茂松:基督徒要不一樣,成為有影響力的人
「教會存在的目的就是要培養一批又一批傑出的人才,走向社會。」他打定主意一件事,新店行道會要成為「人力銀行」-成為企業、教會尋找人才的地方;同時也期望各教會能培育源源不絕的人才…(詳全文7)

苦難能否喚起基督徒更加入世?
想一想耶穌的做法,耶穌是「撇下99隻」去找「1隻」迷途羔羊,但是教會卻為了5%的基督徒忙得團團轉,忙到沒時間去關照滿山遍野那95隻羊,在這種現實中,基督徒比例一直偏低,然後基督徒與未信者之間的對話也很容易脫節…(詳全文8)

救贖職場城市 史福索:轉化=「講壇牧師」+「職場牧師」雙管齊下

「職場,是一個城市或地區的核心。城市要轉變,它的核心必須轉化。耶穌不只為人死,也為商界、教育和政府死!」基督不只救贖我們的生命,也救贖我們所屬的職場與城市…(詳全文9)

十架門徒斯托得 強調教會要神聖又入世

社會關懷不是福音使命的附屬工具,兩者像是翅膀,互為福音夥伴,都具有獨立價值,教會應該有「神聖」與「入世」的雙重身份,因為神不僅是聖事的神,同時也是「世俗」的神,教會不能退出世界、不能忽略「公共福音」,建立了更建全的教會論…(詳全文10)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

【HOT!!! 本週超熱門】

同婚在菲律賓行不通! 杜特蒂堅定表態:上帝給你什麼性別,你就是接受

同婚釋憲近在眼前 來聽3位「後同」的生命故事》不要同婚、要恢復家庭的愛和接納!

同志運動領袖轉離同性傾向 今結婚、成為教會牧師 好萊塢一線明星翻拍成電影!

【張文亮專欄】親愛的,你的生命是何等珍貴

一次看懂同婚釋憲案言詞辯論庭「支持不違憲」的關鍵重點

  • 關鍵字
分享
意見反應