news-details

(左)美國大都會國際事工(Metro World Child)牧師比爾‧威爾森(Bill Wilson)

(左)美國大都會國際事工(Metro World Child)牧師比爾‧威爾森(Bill Wilson) (圖片來源/影片截圖)

 2月12日在江子翠行道會,美國大都會國際事工(Metro World Child)牧師比爾‧威爾森(Bill Wilson)透過一個又一個服事經歷,呼籲教會看見,甚麼樣的碰觸滿足真實且迫切的需要,且足以改變你我的一生。「我們活在一個瘋狂的世代當中。台灣同婚議題鬧得沸沸揚揚,教會要如何興起面對?而在世界各地仍有許多的問題,我們是選擇詛咒?或是點燃希望的燭光。」比爾牧師堅定說道。

 一次退休會期間,同工的一個疑問,使比爾牧師很感興趣。「牧師為甚麼覺得一個簡單的碰觸,會帶來這麼大能力呢?」去碰觸人到底有甚麼樣的能力?比爾牧師拿過博士,在許多地方教導舊約,但從沒有人問過他這樣的問題。今比爾牧師透過三種不同的角度來解答這看似簡單卻為被服事者帶來極大轉變的碰觸。

一個微小的觸摸 能引出多麼大的感動

談到比爾牧師大家都會想起,他小時候曾有段被遺棄的經驗。在某個可怕的街角待了整整三天。那時有位好心的基督徒看見他,為他而行的這一件事,牧師坦言直至今日這感動仍觸動著他。

「他把手按在我身上,問我你好嗎?」比爾牧師泛著淚說。

這位先生碰觸到比爾牧師時,他感覺到有甚麼東西在他們之間產生了連結。「我媽媽不要我,但這位陌生人選擇為我停下腳步,問我你還好嗎? 」對一個在街角待了三天的孩子來說這是何等重要的安慰。這是一個極簡單碰觸的能力。

身體的觸碰

有一個長大痲瘋的來求耶穌,向他跪下,說:你若肯,必能叫我潔淨了。(馬可福音1:40)

「耶穌看見了這痲瘋病人的需要,當時沒有人會像耶穌碰觸痲瘋病患。」
麻瘋病人走在街上甚至要大聲呼喊「不潔淨!」以驅趕民眾,這規定是為免得有人因和他們接近而染上痲瘋。但耶穌的行為,改變了整個模式。耶穌不是像眾人一樣與他保持距離,而是挨到這個身體充滿爛瘡的人身邊。

耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:我肯,你潔淨了吧!(馬可福音1:41)
耶穌碰了他,無懼眾人目光與傳統的束縛。「從前是不潔淨汙染潔淨的,但耶穌伸手碰觸他的這一刻,是耶穌自己的潔淨轉化他。」這一刻整個傳統被打破了,而這個痲瘋病人被拒絕的感覺被耶穌翻轉,這是身體碰觸的能力。

靈裡的觸碰

就對多馬說:伸過你的指頭來,摸(原文是看)我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信。(約翰福音20:25) 靈裡的觸動就像多馬無法接受耶穌的復活,非要見了耶穌才相信。從人的角度而言當然無可厚非,耶穌反而顯現給多馬看,多馬對耶穌的認識從人被翻轉為神,這樣真實的轉變是耶穌復活帶給門徒靈裡碰觸。在耶穌對多馬顯現的時刻對門徒而言,耶穌整個復活的行動是多麼的真實。

而當你夠靠近耶穌的傷口,你願意去碰觸這些遍體麟傷的傷痕嗎?比爾牧師用一個被生母傳染愛滋的女孩為例,這孩子在死前虛弱到連走路都有問題,是開車的比爾牧師抱著他上主日學的車,有記者看照片不信這女孩病得這樣嚴重,她親自到牧師的車上看見這孩子用已經留膿的臉依偎在牧師的臉龐對牧師說我愛你。

「當時她嘴張的頗大」比爾牧師說。靈裡的碰觸帶出認知上真實的轉化。

個人親身的觸碰

這樣的觸碰包含所有一切,觀念與思想都被改變的碰觸。那天一對富有的老夫婦坐著比爾牧師的車,要接一個得了愛滋的小孩Matthew。婦人將孩子抱上她的腿時。牧師看著她眼睛說:「請妳抱好,她因為愛滋常常虛弱地想睡。」這時婦人本能的反應是將手張得大大的。

「過了幾秒鐘,她將手緩緩的抱緊她」比爾牧師眨眨眼打趣地說。
這接觸對這婦人而言是非常非常深的個人接觸,這婦人從沒接觸過因愛滋而快死的孩子。這一刻,在她的世界中所有的一切變得更寫實了。

「比爾牧師,這麼多年了我想是我的資助在改變這孩子的生命…但今天,Matthew改變我了,我再也不一樣了。」我們或許可以讀到報紙或是照片得到一個故事的啟發,但這親身經驗碰觸了人的生命,改變就經由生命的碰觸流露出來。

你是否也曾經被上帝的愛碰觸,這感動曾因這世界的黑暗越來越微弱?你是選擇咒詛黑暗,還是點燃希望的燭光呢?

「天父我感謝你,感謝你的生命碰觸我們,感動我們,讓我們人生第一次感受到有人關心我們。主啊,求你打開我們心裡的眼睛,讓我們看見你所見的,因為還有孩子在外頭需要我們去關心他,需要有人告訴他,有人關心他。讓我們成為這樣的人。讓這單純觸摸的力量,成為催促我們的力量,帶著改變,開始。阿們。」-比爾‧威爾森(Bill Wilson)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌


【影音】全台都在瘋這個! 主任牧師帶頭撩落去 幸福小組延燒成「幸福運動」

從不孕到擁2個孩子、耳朵得醫治、開店過程屢受祝福 「神是真的,我怎麼敢不傳!」

從「社會版」上的陳銳到悔改信主、用歌唱服事神 陳凱倫父子檔經歷福音大能,公開見證神

見證聖經人物》攻擊希西家的亞述王西拿基立宮殿找到了!

暢銷小說躍上大螢幕 讓天父的愛撫平失去至親的傷痛

  • 關鍵字
分享
意見反應