news-details
莊志成領受神的異夢,蒙神賜給他一個可愛的兒子,事業與家庭都憑著神的恩典而立。(圖/莊志成 提供))

莊志成弟兄成立「阿們公司」-北宜不動產,17年來建立祭壇之火不熄滅,他堅守「管家」職分領航-先禱告、再成交!無論外面的金融風暴如何,他們都被保守於神的膀臂中。

羅東是莊志成生長的地方,在傳統宗教的家庭教養下,他並不覺得生命需要基督,自從踏入房仲業後,由於老闆是基督徒,積極邀約他參加讀經團契,他也不好意思拒絕,只能被動參加。

 

財迷心竅跌落人生低谷,正是轉向神的契機

莊志成身為家中長子,一面不好拒絕老闆,一面想在房仲業好好衝刺,生活應酬多,想賺更多的錢,因此四處交際,沒想到財迷心竅,反而搞得人生灰頭土臉,又積欠債務。當人生走到了低谷,他才願意接受邀約,參加教會聚會,單純的接受信仰。

 

2000年於羅東佳音教會,正式受洗成為基督徒,委身至今,主領詩歌。莊志成享受神的話,帶給他全新的生活。 舊事已過,就是新的了!

 

哥林多後書5:17-若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。 

 

成為基督徒後,莊志成與另外兩位股東,三人合資設立「北宜不動產公司」,一位是天主教徒、一位是佛教徒。莊志成只有一個條件—這家公司不拿香祭拜,只用禱告。並且以SLOGAN標語:「家的幸福交給北宜、您的幸福交給耶穌」,經營房地產買賣至今,也蒙福至今。

 

北宜不動產公司 ,被稱為「阿們公司」

成為基督徒後,莊志成單純服事主,牧師也扶持他成立「職場祭壇」, 天天以禱告開始一天的工作。每週四早上,則讓全體員工分別為聖,牧師及主內肢體的配搭,同來敬拜讚美神,慕道友或基督徒同仁,都要彰顯神聖的榮耀。在房仲業界裡,大家都將他們公司貼上標籤:「阿們公司」!

羅東佳音教會牧師扶持他成立「職場祭壇」,每週四早上,員工、牧師及主內肢體的配搭,同來敬拜讚美神。(圖/莊志成 提供)

 

詩歌「一生愛你」 深深影響他並安慰他:

親愛的 寶貴耶穌  祢愛何等地甘甜

我的心深深被祢吸引   愛祢是我的喜樂

一生愛祢 一生敬拜祢   

一生愛祢 一生榮耀祢

一生奉獻 一生不回頭   

一生愛祢 跟隨祢

 

房仲業深受外在環境的景氣影響,莊志成回憶道,記得曾有一陣子成交業績相當可觀,幾乎每個業務員看房子、看土地,成交件數特別高都有不錯的業績。他身為經營者樂見其成,卻也好奇同仁們是如何達成的。沒想到,每一位同仁,都喜樂說道:「因為,每一次出門交易前,都會先找莊店長禱告。先禱告,再出門!」

 

他感謝神,這一切都是神的榮耀,事情就容易完成。

 

而面臨金融風暴問題,房仲業也深受衝擊,另兩位股東先後離開,業務員也相繼離開,團隊人手不足,景氣亦低迷,莊志成也信心動搖,本來也想放棄這個公司,他持續禱告求問神:公司到底該不該繼續經營?怎麼經營?

 

教練就是主耶穌

正值徬徨之際,他仍不住禱告、求神給一個明證。有一天夜裡,他看見—夢境裡的牆上有一個小洞,如同籃球框的大小,身旁有一位教練,教練說:「相信他。跳進去 !」他就順服地跳進去。

 

夢醒後,他心裡穩妥,深知夢中的教練就是主耶穌。公司經營下去,神就是唯一的教練,17年來工作高低起伏,都是倚靠耶穌教練,他說:「大小問題都迎刃而解,唯一得勝的秘訣「禱告」。」


萬軍之耶和華說:『不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。』 (撒迦利亞書4:6b)

員工們一起,「先禱告、再出門」讓神帶領每一次的工作。(圖/莊志成 提供)


神說:他只要當好「管家」

莊志成身為店長,深知耶穌是最大的老闆,他只是一個管家。凡事要將神擺在首位,依照神的法則,管理神的產業,不管環境好不好,神仍讓他看見環境後面的彩虹,看見盼望。

莊志成弟兄積極投入各樣服事,將榮耀歸給上帝。(圖/莊志成 提供)

他堅持守主日,若有事情也盡量安排於主日之後,很多同仁也親身感受,這是一個充滿愛的公司,慕道友與福音朋友也陸續信主。曾經有一位較為年長新進同仁,由於家庭生活辛苦,環境為難,莊志成跟他說:「只有一位朋友可以幫你。」同仁也抱著姑且一試,藉著聖經上的話來禱告,最後同仁帶領全家信主。

 

另一位同事,生活很窘迫,原本性格充滿惡習,子女都不願理他,居住處甚至遭斷水、斷電,幾乎四面圍困。莊志成將主耶穌這位好朋友介紹給他,他竟也重獲新生,工作亦漸入佳境,看似正步入正軌之際,卻罹患肺腺癌末期,醫生宣布只剩人生最後6個月。

 

這位同事開始積極認識神,進入化療及禱告生活,身旁有教會弟兄姊妹的代禱與陪伴,與家人也恢復關係,他感謝神讓生命延續了一年。做完追思禮拜後,他的女兒分享:「夢見父親身穿白衣,面容變得豐腴喜樂,開心地告訴女兒不用擔心,他已經在天家了。」
 

莊志成越發肯定,得時不得時,都要將這位好朋友-耶穌,帶給人,真實幫助每一位客戶的需要。
 

異夢中,神賜給他兒子

他忠信的服事,持續堅守職場祭壇,而太太尚未得救,且婚後懷孕又兩次小產,每次都傷心地看著丈夫:「你的神在哪裡? 為什麼(我們)會遭遇這樣的事?」

 

他沒有答案,只牽起太太的手,一起跪在客廳裡,禱告悔改,求神挪去小信。持續不斷地求問神。


不久後,神的異夢又臨到他。夢境中,他跟耶穌共同為一位小男生洗澡,小男生語帶感激:「謝謝耶穌!」看到這裡,莊志成和耶穌互相擁抱、流淚。醒來後,他相信這正是耶穌的應許。因著這個信仰又真又活,他的太太也信主,如今兩人共同育有一個健康的兒子,建立基督化家庭。

莊志成弟兄成立基督化家庭,以基督為一家之主。(圖/莊志成)

神賜下管理智慧

末世代來臨,環境更是刻變時翻,莊志成的秘訣就是緊緊跟隨主,依照神的法則管理,神也賜下管理的要點:以僕人的態度,職場祭壇的火不熄滅,用神的話彼此鼓勵,並將救恩帶進每一個家中。他感謝主,疫情之下,神依然眷顧這家公司,業績也不錯。他將公司獻給神,期能成為福音的管道。

分享
意見反應