news-details
7月27日,新店行道會舉行線上Radical特會,第二天晚會邀請晏信中牧師、李協聰牧師分享「聽見神的聲音」的操練心得。(圖/截自新店行道會ZOOM會議室畫面)

你渴望領受「說預言、見異象和做異夢」的恩典嗎?晏信中牧師與李協聰牧師分享「如何聽見神的聲音」主題—年輕人往往會在意自己有沒有信心與恩膏、服事有無帶出果效,但很多時候「愛心」才是關鍵。「神不用很厲害的人,祂用單純聽見、相信並去行動的人,這樣的器皿很寶貴!」

「為什麼我聽不見神的聲音?」

「神是不是不願意跟我說話?」

-相信這是很多基督徒的心聲。

 

神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,你們的兒女要說預言,你們的少年人要見異象,老年人要做異夢。—使徒行傳 2:17

許多基督徒都認為,「聽見神的聲音」是很不容易的事情。(圖/shutterstock)

你的想像力要成為「聖靈的畫布」

李協聰牧師首先打破眾人對此的迷思,「我們都認為神的聲音,用肉耳可以聽得見,但像撒母耳一樣可以聽見聲音的例子,少之又少。」

 

他提到,神跟人說話的方式很多時候會是一個意念,也可稱為「第六感」,有時這種意念忽然出現時,你可能都會訝異「我怎會這麼想?」如同舊約有些神的僕人會受感說話。

 

而說話的方式也很多元,聖經提到「預言、異象、異夢」,代表神有時也會透過圖像、夢境的內容和我們說話,甚至會在我們為人禱告時,忽然想起某個主日的信息經文,或突然領受到一個單字、名詞等,神說話的方式絕非一成不變

李協聰牧師。(圖/截自新店行道會ZOOM會議室畫面)

你注視什麼,就會成為什麼。你的想像力要成為『聖靈的畫布』。」李協聰牧師說。

 

有時我們聽不見神的聲音,是因為心裡面太雜、太亂,尤其年輕人如果渴望聽見神的聲音,但又時常觀看一些打鬥、負面的影片,即使你閉眼心靜,這些畫面仍會在腦海揮之不去;再者,操練過程中,當有任何一點些微的意念或感覺出現,要立刻記錄下來,並學習查驗,不要直接投入服事。

 

當你持續默想神的話,神的話就不會再是平面,你會開始進入四度空間。」有一點值得留意的是,許多人常說:「牧師,那個人就是我未來的另一半!」其實這是一個很危險的宣告,為了避免我們落入「靈與魂參半」的處境中,「人際關係」是需要經歷長期查驗與禱告,而非單憑一次的感動定奪的

 

不要只求在「特會氛圍」中經歷神,要帶著信心和渴望

過去10幾20年,基督教的特會越來越興旺,年輕人也總期待能在特會中遇見神、得著方言,甚至病得醫治,但晏信中牧師強調:「不要只期待在特會的『氛圍』裡經歷神,有時不是氛圍帶給你信心跟渴望,順序應該是:你先有信心和渴望,才會帶出氛圍。

 

他分享,有次在紐西蘭的醫治佈道會,神告訴他「讓鋼釘消失」,讓他很困惑也小信,心想「主啊祢說真的嗎」,最後憑信心向台下的人宣告:「如果你曾經發生過意外、摔倒,身上有鋼釘的,神今天要醫治你的腿!」說完,就有三個人舉起手。

晏信中牧師。(圖/截自新店行道會ZOOM會議室畫面)

其中一位紐西蘭毛利人與華人的混血姊妹分享,她在一年前從懸崖上摔落,雙腿粉碎性骨折,身上有很長的鋼釘,只要蹲下就會感到疼痛。晏信中牧師聽完後,在心底不斷地跟神呼求「神啊,我現在需要祢」,然後大聲呼喊:「今天耶穌要還妳可以站立的雙腿,過去妳不能蹲下,今天妳可以做到,並且再也感受不到鋼釘!」那天晚上,這位姊妹全然得到醫治。

 

「很多時候神使用愚拙的人,就是聽了(神的話)後不用腦袋想,單純地相信祂,你會看見神透過你的服事,做成奇妙的工。」

 

晏信中牧師提到,許多服事都需要信心才能成就,而我們常以最後「有沒有成就」來代表一個人的信心大小,這是錯誤的;如果我們的信心中缺乏愛心,缺乏滿足人需要的憐憫,這樣的信心也只是響的鈸而已,「很多時候不是你身上有多少恩膏,是你有多少愛;有時當你動了憐憫的心,神就動超自然神蹟。

 

有人會說:可是我禱告後,病人都沒有得到醫治,怎麼辦?他提到可能有兩種情況-第一,有可能神已經在醫治,只是當下沒有發生,但病人回到家後得醫治;第二,就算對方沒有得到醫治,也不是你的錯,聖經說信心只要如芥菜種一樣,我們不要被當下的結果打擊,而是要繼續相信神的良善。

 

他以自己為例,有時神對他說話的方式是,身體會出現疼痛感,例如忽然間頭痛,他會知道有人正在頭痛需要禱告;或是腦海出現一個想法,例如鋼釘等,這個想法不是你能想像出來的,這些都需要透過一次又一次的查驗。

神可以使用具備「哪些特質」的人呢?(圖/shutterstock)

神不用很厲害的人,祂揀選單純相信的人

那麼,神到底可以使用具備「哪些特質」的人呢?

 

李協聰牧師接著提醒,「神不用很厲害的人,祂都用只是聽見(神的聲音)就真正順服在施恩座前,且願意成為(神蹟的)出口,又單單將榮耀歸給祂的人,那樣的器皿是很寶貴的。

 

要留意的是,許多人對預言服事有著錯誤的迷思,張光偉牧師提醒,「為人祝福禱告,不是『算命』講未來等等,是我們要為他們祝福,傳講神所賜安慰、造就和勸勉的話語。」

 

另一方面,任何神給我們的感動,我們要說出口嗎?晏信中牧師強調,其實要視情況而定。

 

舉凡婚姻、生死等方向性的言論盡量不要隨便傳講,即便神已經給你明確的感動、言語或畫面,你都應該要花長時間去禱告,並且與你的Mentor(心靈導師、屬靈遮蓋)討論,需要經過查驗與印證。

 

再者,有時神給我們感動要對一個人說話,也不可濫用「憑愛心說誠實話」的心去揭穿對方,神要我們為這個人禱告,不是在他的傷口上撒鹽

 

神所揀選的器皿有三個特質:1.你要相信祂是良善、2.你清楚明白祂在十字架上已經付上一切代價、3.你知道你是按神的形象所造的,最後,你要願意「付諸行動」。

張光偉牧師。(圖/截自新店行道會ZOOM會議室畫面)

張光偉牧師引用比爾.強森(Bill Johnson)牧師曾說過的話:「在隱密處向神呼求,在公開處為神冒險。」(I cry out to God in private and take risk in public.)我們應注重平時跟神的關係,並勇敢為了神出去服事,即便事情最後沒有成就,那就回到隱密處繼續禱告。

 

願神的靈,在末後的日子澆灌每一位祂的兒女,賜下說預言、見異象、做異夢的恩典!

分享
意見反應