news-details
人常會只看到自己所缺乏的,但看不見已經預備在旁的豐盛。(圖片來源/Shutterstock)

【聖經誦讀】

神使夏甲的眼睛明亮,她就看見一口水井,便去將皮袋盛滿了水,給童子喝。神保佑童子,他就漸長,住在曠野,成了弓箭手。(創世記21:19~20)

 

【傳經奇遇】

賢者說,人常會只看到自己所缺乏的,但看不見已經預備在旁的豐盛。

 

夏甲帶著兒子以實瑪利在別是巴曠野走迷了,夏甲因飲水用盡又想到無辜的兒子,她望著坐在小樹下的兒子就放聲大哭。

 

神的使者呼喚夏甲說,「夏甲,你為何這樣呢?不要害怕,…。」(創世記21:17)在說完安慰的話後,「神使夏甲的眼睛明亮,她就看見一口水井,…。」其實那一口井都在,只是夏甲只專注看自己的悲慘,所以,神使她的眼睛明亮而能看見。神對夏甲母子的賜福與預備一直都在。

 

不要只看皮袋裡已經沒有水,神早已為你預備了一口井。

 

神要擴展我們的清晰視野,讓我們經歷「似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。」(哥林多後書6:10)耶和華被稱為「耶和華以勒。」

 

【禱告委身】

親愛的天父,將我的眼目從看自己好像缺乏的,轉移到注目在你豐厚的預備,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應