news-details

(圖片來源/全國禱告網絡)

一、敬拜讚美

詩歌:求祢開啟我心眼

Holy, Holy, Holy, Holy, Holy, Holy

我要看見祢(X2)

主求祢開啟我心眼

求祢開啟我的心

我要看見祢 我要看見祢(X2)

要看見祢已被高舉

彰顯在祢榮耀的光中

澆灌祢愛和能力

我們唱Holy, Holy Holy

二、承認悔改

●為「頑梗生命」且「自設道路」而悔改

耶3:17 那時,人必稱耶路撒冷為耶和華的寶座;萬國必到耶路撒冷,在耶和華立名的地方聚集。他們必不再隨從自己頑梗的惡心行事。

主啊,赦免我明知主的旨意可以為而不為,習慣跟隨黑暗,卻不知光明為何。我的自我就是龕在我裡面砍不斷的偶像權勢,我所預算的道路是沒有祢的同在與祝福。求祢憐憫我的頑梗,求祢保守我的心,能與魔鬼劃清界線。除祢以外,沒有任何神可以幫助我回到正道。今日我悔改在主祢的面前,求祢帶領我真實竭力認識祢如同三次不認主的彼得一樣。求你更新我,醫治我,因為我相信:認識祢就有生命,認識祢我便得敬畏順服祢的力量。

三、禱告懇求

1.為執政掌權者禱告─為「政府單位」與進入國家命定禱告

提前2:1-3 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此…。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。

(1)求主幫助我們的政治領袖認識神是唯一的真神及問題的解答,賜下智慧和聰明的靈、謀略和能力的靈、知識和敬畏耶和華的靈,使總統及執政團隊知道如何管理並治理這個國家,並明白祢是創造台灣的主。

(2)求主更新,賜下智慧謀略在掌權者中,賜下新酒、新恩膏、新的策略、屬天的智慧給政府,使他們的眼睛被打開,帶領國家真正突破。

(3)求主引領國家政治體系走上正路,讓我們的政府和內閣能夠認識主、跟隨主的法則和道路。幫助總統、立委,行政體系有效的運作,廣納人才,徵詢各方積極有效的建議,讓我們國家的恩賜可以再一次大大的發揮、發光!

2.為社會國家根源問題同心禱告─為家庭中「非神價值系統-過度或不當期待」的破除禱告

詩11:3 根基若毀壞,義人還能做什麼呢?

(1)求神改變華人唯獨以「成就」取向的價值觀,能看重兒女的生命,而非學業。

(2)求神讓父母不把非神的意志強加兒女身上,將兒女的主權教還給神。

(3)求神幫助台灣的父母願按照聖經原則教養子女,使兒女走在神的心意中。

3.為重要議題禱告─為台灣現行「性別平等教育」的缺失來禱告,堵住破口

(1)求神堵住家庭的破口:赦免家庭教育在性教育,情感教育的迴避與失職,求主賜給我們更新的道路,恢復我們的職分。

(2)求主堵住教育的破口:求主赦免我們,從男女兩性平等出發,但持續推進的結果,卻忽略男女天生上生理結構與被造目的的不同,而無限上綱要求齊頭式全面平等,使「差異」成了「歧視」,甚至將生理性別與心理性別混為一談,使孩子在性別認同上產生錯誤的判斷,求主使我們能教導正確的價值觀。

(3)求主使家庭教育復興:教導正確性教育和情感教育,建立親子溝通管道。奉主的名宣告更新的膏油澆灌在我們的家庭教育中,父母在性教育和情感教育的教導上蒙父母在性教育和情感教育的教導上蒙恩,得著智慧、陪伴的耐心並與孩子建立信任的關係,使孩子在成長的過程當中能夠不偏不倚走在合神心意的道路上。

【下載0307禱告文完整版請按此】

推動單位:台灣基督教聯盟協會、全國禱告網絡
著作權所有,轉載請註明出處:全國禱告網絡
若有印行需要,請洽全國禱告網絡 02-25328397

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

美第一夫人帶領近萬群眾以〈主禱文〉禱告 「願祢的旨意行在地上,如同行在天上」

將演《使徒保羅》 休傑克曼走過恐懼童年,高舉信仰:「願用表演榮耀神」

信心禱告讓癌細胞全消失! 北愛爾蘭15歲男孩不驚訝:我知道是上帝做的

【賽語錄】神讓你遇見一些不順利

10件事,幫助你遇見生命的伴侶

  • 關鍵字
分享
意見反應