news-details
(圖/shutterstock)

剛接起了一個門徒的電話,他說回看了我與他幾年前的對話。覺得自己很幼稚、不成熟,為何會這樣說話,甚至還曾突然地拒絕跟我聯絡兩年,而我卻一再地包容他...面對人的軟弱,我們一定會有失望的時候,但更重要的是下一步怎麼做?

每次當你看到一個人的軟弱時,就會出現兩種機會...

 

第一個是選擇用接納、鼓勵、勸勉來更多扶持他,因而與他建立更美好的關係,並討神的喜悅。

 

第二個是選擇以批評、傳舌、隔絕的方式來傷害他,與他切斷關係,並同時得罪神。(我很難過,因為華人文化面對犯錯的人往往是用羞恥感來對付他們)

 

我剛剛接起了一個門徒的電話,他說他剛剛回看了我與他幾年前的對話。覺得自己很幼稚、不成熟,為何會這樣說話,甚至還曾經突然地拒絕跟我聯絡兩年,而我卻一再地包容他,在他後來又找我時還是請他吃飯。

 

我回應他說:「在你每次的軟弱中,我都能夠更認識你,所以謝謝你讓我更多認識真實的你!未來的路還很長,我們再一起慢慢地處理這些問題吧!」

 

面對人的軟弱,我們一定會有失望的時候,但更重要的是下一步怎麼做?

 

感謝主,因著耶穌的帶領,我們不需要再一個人孤軍奮戰,不需要再孤單地面對心裡一切的憂傷難過,因為上帝都知道,我們也都在!

 

「所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神。」(羅馬書15:7)

 

(文章授權/陳思國)

author

陳思國

基督教書房暢銷書作家,著有《被翻轉的男孩》、《醉在聖靈裡》、《內室禱告手冊》,致力於各處巡迴講道,同時推廣內室禱告與聖靈權能事奉的操練,現為神國翻轉教會主責傳道。

分享
意見反應