news-details

「我到底是誰」你也想過這惱人難解的題嗎?清楚認識自己在上帝原始心意中的身分很重要,因為比起完成上帝交付的任務,祂更期待我們活出與祂有關係的身分…

  • news-details
  • (圖/巧巧小橘頭)

所有人們大概都曾經過那段十來歲的迷惘青春吧?抓狂地在成就感和親密度中尋尋覓覓,因著夜半哭泣,為臉頰掛上兩道敵不過志氣的淚痕。還不就為了無助地想破頭那惱人難解的題:我到底是誰。

 

這問題真是太重要了,得處理得宜才行,不然認識自己就不只是年少的窘境,更有可能隨著日升日落,劣化成足以囚人一生的牢籠,最後埋葬了從來不見苗頭的命定與渴望。

 

橘頭今日讀到耶穌被釘在十字架上其中一段有意思的記載:耶穌將自己的母親託付給門徒約翰。在離世前安頓所愛的人其實不是什麼怪事,有趣的是耶穌並非單單交辦約翰照顧的工作,祂乃是幫助約翰和母親看見自己全新的身份,然後聖經記載「那門徒就接她到自己家裡去了」。

 

我們是否挺過了青春期稚嫩的煩惱,卻在世界諾大的洪流中落入另一股失去自我的惆悵?

 

比起完成祂交付的任務,上帝更期待我們活出與祂有關係的身分。事實上,當我們清楚認識自己在祂原始心意中的身分,「要做什麼」和「要往哪裡去」大概就成為自然而然的小事了。

 

約翰福音 19:26-27

耶穌見母親和他所愛的那門徒站在旁邊,就對他母親說:母親,看,你的兒子!又對那門徒說:看,你的母親!從此,那門徒就接他到自己家裡去了。

 

(文章授權/巧巧小橘頭粉絲專頁)

author

巧巧小橘頭

巧巧小橘頭創立於2016年9月,我是插畫家,我是基督徒。用一張張畫,寫一篇篇文,期待著用積極正面的暖話+活潑陽光的暖畫, 溫暖到每一個人。

分享
意見反應