news-details
(圖/shutterstock)

貧窮不是神在我們生命中的計畫,富足才是神的心意和命定。讓我們用話語宣告出神的應許,拿走對貧窮的懼怕,用信心擁抱夢想,信心會帶給你行動,神會超自然地成就,你會成為富足的人!

你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。(哥林多後書8:9 )

 

貧窮是現在很嚴重的問題,貧富差距越來越大,即使在一些富裕的大城市裡,仍然看見許多無家可歸的人。貧窮有很多原因,但我們要明白:貧窮,不是祝福!耶穌為我們的罪而來,也為我們的貧窮而來。

 

貧窮不是神對我們心意,富足才是。

 

神的旨意,是要你成為富足。

耶穌本來富足,祂是神的兒子,整個世界都是祂的,卻為我們來到世上成了貧窮,祂一無所有的被掛在十字架,為的是要代替我們的貧窮。

 

所以貧窮不是神在我們生命中的計畫,富足才是神的心意和命定。

 

富足,是主耶穌的恩典。

得到恩典最需要的是「信心」,你唯一要做的是相信:富足是神的應許。

 

神揀選亞伯蘭(創12:1-2)、以撒(創26:12-13)和雅各(創32:9-10)都成為大富戶,整本聖經都教導我們神是賜福的神,不管你貧窮的原因是什麼,你要用肯定的信心相信,神的恩典要使你脫離貧窮,成為富足的人。

 

盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。(約翰福音10:10)

 

有人說,這裡講的「更豐盛」指的是屬靈的生命,不是物質的生活。但我們要明白,生命是整體的,耶穌應許豐盛的生命,當然包含物質的生活。

 

約翰參書1:2提到,親愛的兄弟阿、我願你凡事興盛、身體健壯、正如你的靈魂興盛一樣。

 

當我們靈魂有多興盛,在物質、身體健壯都會跟靈魂一樣興盛。一個人在物質上很豐盛,但在靈裡很貧窮,這是有可能的;但一個人靈魂興盛,肯定他在物質上會成為富足的人!

 

什麼是富足(rich)?

希臘文的意思原是在物質上有充分的供應,用今天的話來講就是有錢。所以金錢是基本的指標,但要再加上三樣東西才能稱為富足:

 

1.富足,是一種知足。

只要有衣有食,就當知足。(提摩太前書6:8)富足不是比較來的,而是有知足和感恩,知道神滿足你一切的需要。

 

2.富足,是一種平安。

所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎? (馬太福音6:25)金錢可以減少很多憂慮,但它也能帶來許多憂慮。倚靠金錢的人,最後成為金錢的奴隸;倚靠神才有真正的平安。

 

3.富足,是一種慷慨。

那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子;叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於神。(哥林多後書9:10-11)富足是懂得分享,把神給你的祝福和錢施捨給窮人,叫缺乏的人為著你的慷慨感謝神。

 

金錢加上知足、平安和慷慨,這才叫富足。

 

我們如何能脫離貧窮,成為富足?

不論造成貧窮的原因是什麼,聖經教導我們成為富足的屬靈原則:以信心領受富足的夢想。富足是在基督裡的恩典,而信心是領受富足的管道。

 

於是領他走到外邊,說:「你向天觀看,數算眾星,能數得過來嗎?」又對他說:「你的後裔將要如此。」亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義。(創世記15:5-6)

 

亞伯蘭沮喪的時候,神叫他向天觀看,滿天星星的異象映入他的眼睛,神給他一個夢想:將來他的後裔將要如此多。

 

夢想帶來信心!信心成就萬事。貧窮不是問題,沒有夢想才是問題。讓我們向天觀看,看見神在你生命中的夢想和命定,夢想帶來信心。

 

夢想來自神的應許!(哥林多後書8:9)

耶穌知道你的貧窮,祂知道你的痛苦,但當你相信耶穌的那一天,神為你掛在十字架,祂的貧窮代替你的貧窮,使你可以成為富足。

 

讓我們用話語宣告出神的應許,跟上帝要最好的,告訴神:我也要!拿走對貧窮的懼怕,用信心擁抱夢想,信心會帶給你行動,神會超自然地成就,你會成為富足的人!

 

奉主的名祝福你,你會還清所有的債務、你會擁有自己的房子!你會擁有豐盛的人生!

 

(文章授權/張振華牧師)

誠摯邀請您以奉獻支持福音新聞媒體,為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

author

張振華

現任Change Life Church主任牧師。2003年建立江子翠行道會,2014年建立新莊幸福行道會。

分享
意見反應