news-details
上:楊道諾牧師禱告復興特會「烈焰永燃—代禱者總聚」大合照;左下:歐又如牧師主持聖餐,令人深受感動。(圖/雲林禱告殿 提供)

代禱者的哭泣要停止、隱藏要停止。」楊道諾說。代禱者,是至高的呼召,其事奉主的同在,因而改變屬靈氛圍、有能力收回莊稼。

 

26日,楊道諾牧師禱告復興特會「烈焰永燃—代禱者總聚」,於雲林斗南長老教會舉行,由國度復興合一禱告聯盟、牧者訓練協會主辦,以及雲林縣牧者聯禱會、雲林福音使命團、雲林禱告殿、斗南長老教會、西海岸發展協會協辦。

 

現場逾300人,計60間教會及機構,臺北、高雄各有一直播點,同時線上參與超過2000人;聖靈自由運行在各環節,人們無論敬拜、信息、禱告、聚餐及聖餐都心被恩感、享受主同在極豐盛的宴席!

  • news-details
  • 26日「烈焰永燃—代禱者總聚」現場逾300人在聖靈感動裡盡情盡拜;右下:雲林父老紀志煌牧師引用耶利米書16:10-12節作悔改禱告,盼除去一切頑梗惡心、全心歸向神。(圖/線上直播截圖、雲林禱告殿 提供)
  • news-details
  • 右上:國度復興合一禱告聯盟林淑貞牧師出生雲林,其表示此聚會已預備兩至三個月,是為了國家禱告、全面性轉化西海岸及臺灣,她說:「相信這是一個復甦的時候,臺灣各城市要走在一起、與神同工。」;下右:楊道諾牧師。(圖/線上直播截圖)

圈起來的城市──雲林,在此對代禱者說話

楊道諾瀏覽來台行程表時,他特別把一個城市圈起來,那就是雲林,他說:「我到其他城市都是向著牧者及代禱者說話,但這一場,我單單要對著代禱者說話。」因代禱者與其他人不同,他們專要事奉主的同在。

 

而有主的同在,就會改變屬靈氛圍,進而能有效地收割莊稼,詩篇2:8,「你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。」馬太福音9:38,「你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。

 

一切要有果效,全關乎神的同在。

 

使徒行傳1-2章教會誕生,源於耶穌開了一條道路──親自教導門徒要禱告、等候父所應許的(聖靈)而當聖靈降臨降臨門徒時,他們身上都顯出火焰且說起方言,當開始講出能被認出的各國語言時,就向世界各地來的人見證神的榮耀,彼得於是起身佈道,隨即收割3000人。

 

「有事發生了!」彼得因此永遠被改變,一個驕傲且曾否認基督的小民,因神的同在彰顯大能、改變屬靈氛圍收割了莊稼。代禱者責任重大,楊道諾強調:「因為教會是在代禱者的禱告中誕生的!」

 

代禱者,你為什麼要隱藏?

很多人對代禱者的印象都是隱藏的,楊道諾直呼:「為什麼?聖經裡他們都是站在最前方的。」他呼籲,教會當公開認證並尊榮代禱者。

 

他也以牧師身分坦言,有時會畏懼代禱者,因為他們是一群能聽到神聲音的人,但若囿於權柄不喜歡聆聽他人領受,他說:「噢,那你就錯過了。因為全聖經都是敬拜者跟代禱者在作先鋒。」

 

他見證,國際禱告學院即誕生於代禱者,也因其禱告擴展至世界154個國家、訓練了3000萬領袖,楊道諾說:「我巡迴全台教會已經夠了。我不要成為臺灣的偶像。」再次來台唯一條件就是,已召聚千萬代禱者。

 

他並說:「代禱者的哭泣要停止、隱藏要停止。」

  • news-details
  • 雲林福音使命團召集人林世慧(右)代表贈予楊道諾牧師「雲林屬靈地圖」。(圖/雲林禱告殿 提供)

「你們正在爭戰之中!」代禱者當明白呼召

台灣正在震動,至今仍平安惟因神的手阻擋仇敵;楊道諾呼喊:「你們正在爭戰之中!」而身為代禱者,當明白自己的呼召。

 

代禱者,是至高的呼召,其事奉主的同在,發聲改變屬靈氛圍、有能力收回發白的莊稼。歷代志下7:14,「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」過去一切分裂教會的事,如今都要放下。

 

神只有一間教會,祂也正在恢復教會,為要迎接祂的再來。而台灣豐收之影響力,將遠及全世界華人的靈魂──而這一切,都需要此時,台灣教會明白自己的命定,並興起代禱者!

 

震動時,就存留不能被震動的,而楊道諾說:「那就是代禱者,因為他們會緊緊抓住基督,從不放棄呼求,他們明白一切的力量,就是來自於神的同在。」

 

而要有更大的成就,就要有更大的充滿,讓耶穌運行在生命裡,並透過自己工作。帶著基督的旌旗、看祂把城牆打碎。代禱者與敬拜者,是被呼召來完成人以為不可能的任務,因為他們深信:在神凡事都能。

 

真正的代禱者,也將無懼於成為先鋒,不仗軍隊作擋箭牌,因明白自己的呼召,即使身無炸彈刀劍──但他們敬拜,用堅強的信心去愛那呼召他們的神;楊道諾強調:「代禱者是先鋒,是至高的呼召;而你不能再隱藏,你不是那被輕視的,不要害怕呼召。

 

更大的任務,就需要更大的充滿

當人領受並順服聖靈時,聖靈會親自恩膏教導那更高、更偉大、更深刻的事,歌羅西書1:19,「因為父喜歡叫一切的豐盛在他裡面居住。

 

而聖靈所膏抹的人,當效法耶穌基督:從完全到完全,毫無枯竭。從啟示到啟示,不靠自我,從啟動到啟動,不陷入被動,不斷去領受聖靈的充滿,以成就父在地上的目標,允許神全權掌管、做祂要做的事。

 

台灣及至全世界華人的命定,在乎代禱者明白呼召及生命原則:「任務越大,充滿就需要越大、並運用在生活各層面,成就更大的事。」

  • news-details
  • 信息觸動著代禱者們,上午場回應敬拜許多人前進台下跪拜呼求;右下:雲林禱告殿傅金源牧師歡迎眾人自由索取2022雲林禱告手冊(線上連結)。(圖/雲林禱告殿 提供)
  • news-details
  • 中午時,會眾受雲林福音使命團招待,步行至鄰近餐廳享愛宴。(圖/雲林禱告殿 提供)

從代禱者到守望者──看守、往外看、探望未來

以西結書33:7,「人子啊,我照樣立你作以色列家守望的人。所以你要聽我口中的話,替我警戒他們。」楊道諾說:「我相信上帝也不單單只是興起代禱者,更要(一些人)成為守望者。

 

守望者,是值得信賴的僕人,擁有高層級權柄,受任監督領土,有責任對潛在危險保持警醒,既能攻也能守,也得見擴張的機會;古代中東文化裡,他們被置於岩石高處或高塔,有時輪班守職,全天候守護城市。

 

守望者是較高層級的代禱者為推進神的國或保衛國家不中仇敵計謀,會擁有更高的權柄及策略,而每間教會及事工都需要守望者,以提醒當注意的機會和危險,「(他們)就像防毒軟體保護你的電腦。」

 

楊道諾深信,神呼召許多臺灣代禱者成為守望者,因台灣常需關注四圍動向,而若沒有守望者,不聖潔的意念就會滲入,有如溫水煮青蛙。他說:「若無法找到那些愛耶穌的人(代禱者、守望者),放在對的位置上(發聲),當國家要做決定時,我們(教會)就已經沒有聲音了。」

 

並說:「台灣的命定是非常偉大的,但現在還在一個脆弱的根基裡,什麼事情都有可能發生。這是一個危機的時刻。

 

代禱及至守望者當興起、警惕教會。他也鼓勵牧者呼召弟兄姊妹成為守望者,必將驚訝發現神已多有預備。

 

從希伯來文及希臘文看「守望者」

從希伯來文字看「守望者」,有「看守、往外看、探望未來、注意、看管」等意涵,如創世記2:15:「耶和華 神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。」,或以賽亞書62:6,「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息。

 

也引詩篇127:1,「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。 解釋其意:主自己設立了守望者,若不是耶和華呼召、膏立他們,建造看守的人就一切枉然

 

希臘文裡,守望者則有「警醒」之意,如歌羅西書4:2節,「你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。」帖撒羅尼迦前書5:6節,「所以我們不要睡覺像別人一樣,總要儆醒謹守。」彼得前書5:8節,「務要謹守,儆醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。

 

楊道諾曾在非洲宣教15年,看過很多獅子,發現獅子飢餓吼叫時,會發出有力的聲音四處回蕩,動物困惑不知聲音哪裡來就亂跑,於是無助掉入陷阱被吞吃,他說:「哪裡沒有守望者,人就容易成為掠物。」

 

以弗所書6:18節,「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。唯有擁有代禱者跟守望者,臺灣教會才能完成上帝所託付的命定。而我們也當警醒,用上頭來的智慧分辨領受。

  • news-details
  • 楊道諾牧師將召聚台灣代禱者的責任,交棒給國度復興合一禱告聯盟林淑貞牧師,場面令人動容。(圖/線上直播截圖)
  • news-details
  • 斗南長老教會主任牧師歐又如主持聖餐,真誠分享深觸人心。(圖/雲林禱告殿 提供)

聖餐禮的感動分享,激動眾人的心

最後聖餐禮,由歐又如牧師主領,她首先回應信息說:「這是我們做夢都沒有想到的事情,神果真為我們開了廣大的門。」

 

聚會充滿對聖靈的渴慕及神的同在,可能很多人習以為常,但對斗南長老教會而言是「不正常」的,然她說:「神是做新事的神,我們在祂裡面是成為新造的人;過去的我們,雖然不太會動,但今天也很會動!」許多會友放下對秩序的堅持,只盼被喜樂油膏抹、披上讚美衣敬拜神。

 

講究秩序的文化,容易對「投入」有所保留,她也坦言,喜歡與人保持安全距離,君子之交有感情但不要太黏,包括面對聖靈,可能很渴望祂又怕被祂管理,以致有需要呼求,沒需要就「放聖靈自由」。

 

但今她說:「我們不要成為一個素食的基督徒,要享受神的豐盛,而今天這一場盛宴,對我和弟兄姐妹來說,真的要回去消化很久。」然若信主後屬靈境界止步,那立時回天家就會很可惜,我們在世應有更大的盼望!

 

基督徒要勇敢跨界而行,看看神在這社會及祂的國度裡,有沒有自己沒看過的?沒經驗過的?而越渴慕,就能越在神的國裡得到更多。

 

主持聖餐,按長老會習慣當正襟危坐談主的受苦,然歐又如說:「我今天,很想讓聖餐成為一場歡慶的宴席。因為我們的主耶穌已經把祂的生命給我們,我們通過祂在十字架上的破碎成為一體,多麼奇妙啊!

 

言至於此,深深感動會眾,人們忍不住群起鼓掌歡騰,久久不己。

 

基督徒無論來自何方,每當我們藉主所立的聖餐分享祂的生命,就帶入了祂的DNA,哥林多前書10:16-17,「我們所祝福的杯,豈不是同領基督的血麼?我們所擘開的餅,豈不是同領基督的身體麼?我們雖多,仍是一個餅,一個身體,因為我們都是分受這一個餅。

 

歐又如說:「雖然不久,我們就要分散,但不要忘記共同有的是耶穌基督的寶血,成為我們血液的一部分,雖然分散各方,雖然在不同教派,有各不同事工,但耶穌基督的身體,成為我們肌肉的一部分、靈魂的一部分,無論走到哪裡,我們所分享的是就同一件事情──宣揚耶穌基督的美名,然後呼召人得救,來共同走這一條生命之道!

  • news-details
  • 聚會至午後3點半結束,由雲林父老吳津銘牧師祝禱;下:26日雲林「烈焰永燃—代禱者總聚」大合照。(圖/線上直播截圖、雲林禱告殿 提供)
分享
意見反應