news-details
在劇烈震動的世界,我們需要緊緊跟隨神,唯有祂是一切的解答!(圖/全球基督徒禱告院 提供)

聖經多次教導保守「口舌」的重要性,彭秀慧牧師見證,當她開始重視此事,生活中刻意避開負面言語,帶出的果效超乎想像!

 

她以跟隨張哈拿牧師建立「全球基督徒禱告院」的過程,充滿神蹟奇事、自己一家也大大蒙福為例,勉勵大家更多尋求神的法則,憑著信心倚靠祂、過聖潔生活,才能夠在充滿劇烈震動的世代站立得穩

  • news-details
  • 彭秀慧牧師與張哈拿牧師。(圖/全球基督徒禱告院 提供)

領袖對神絕對順服與謙卑的典範

2012年,張哈拿牧師回應神清楚的啟示和呼召,回到了本族本家—台東,開拓「全球基督徒禱告院」(以下簡稱禱告院),同為台東人的彭秀慧牧師與師丈,因擁有相同異象,雖當年同時有另一個職務邀約,但禱告後決定選擇加入禱告院,至今一路走來已10年,見證了上帝「使無變有、使有變豐盛」的信實作為

 

彭秀慧分享,她與張哈拿於更早之前,就曾配搭服事頗長的時間;而禱告院成立初期,團隊的生活如初代教會胼手胝足、凡物共用,也因此,每個人「老我」的個性自然一覽無遺,但慶幸的是,身為領袖的張哈拿「台上和台下是同一個人」——台上呼籲眾教會重視聖潔和愛,台下的生活也身體力行實踐——讓彭秀慧這名已經牧會20年的牧者,願發自內心甘心樂意順服,並學習到許多功課。

 

舉實例來說,「奉獻」對多數基督教機構而言,是一大支持來源,目前禱告院在眾弟兄姊妹的樂意奉獻下,能夠持續發展各項事工,如彭秀慧所負責的「農場事工」,是在「末世糧倉」之概念下設立;而持續進行建造之「末世逃城—新耶路撒冷造城計畫」,包含禱告園區、各種建築物等,皆耗資龐大。

 

曾有人表達欲奉獻一筆價值不凡的物件,可是經過團隊禱告,由於無法符合神所啟示的所有要件,故張哈拿堅持不接受—因為即使「人」提出的條件再好,但上帝說不能就不能

 

諸如此類的事情很多,除了金錢上,還有人情壓力方面,有時候上帝下了指令,原本答應好別人的事突然不能做,即使會對別人感到很不好意思,甚至必須放下臉面道歉、欠下人情,仍必須順服神;但事後回頭看,上帝這樣的安排確實帶來最好的結果。

 

這就是彭秀慧從張哈拿身上,學習到的「對神絕對順服與謙卑」,以及品格的成熟、和對人真實充滿愛的表率。

 

她表示,耳濡目染之下,自己也有許多改變,例如在踐行「聖潔生活」的一環——「保守口舌」之事上。有些負面話語,平時開玩笑會覺得沒這麼嚴重,但她記憶中從未聽過張哈拿在私下說過一句偏負面的用詞,全都是積極正面的。

  • news-details
  • 張哈拿牧師(前排右3)是同工們口中,擁有好榜樣的領袖。(圖/全球基督徒禱告院 提供)

正面言語帶來極大影響力

彭秀慧表示,當自己留意口中的用詞,上帝便改變了她看待人事物的眼光,進而內心愈發強壯、不容易輕易被其他人的言語傷到

 

舉例來說:若有家人用不客氣的語氣向她表達,她某些事沒有做到,也許以前聽後內心會反彈、或以負面的話回應對方,如:「沒看到我這麼辛苦嗎?又要忙公事又要忙私事!」但後來她轉變為,先說明自己今天因為去忙某些事耽擱了,並提醒對方:「我覺得你的意見很好,但若用正面用詞,我會更容易接受。」

 

從這類事件中,她也開始能看到對方說這句話的「心意」是好的,而非要批評她面對其他人的指教,甚至負面聲音時,也更容易先反求諸己,先來到神面前詢問:「是不是我有需要改變的地方?」若是,則要調整自己,若不是,也可學習用上帝的眼光,以同理心來看對方的立場。

 

如此操練下來,心境上便更加成熟,情緒不容易受到外界影響而產生太大的波動和攪擾。

  • news-details
  • 彭秀慧牧師感恩地說,自從來到禱告院,自己和家人都很被祝福——並非指物質上的豐盛,但家人一個接一個被神引導,加入服事祂的行列,如今她、師丈和兩個小孩,都在禱告院服事,過著充滿信心和恩典的生活。圖左一為師丈,後排左一為彭秀慧牧師。(圖/全球基督徒禱告院 提供)
  • news-details
  • 左至右為彭秀慧牧師的大兒子和女兒,紛紛投入服事神的行列。(圖/全球基督徒禱告院 提供)

「我們(禱告院)的文化是,當人與人之間有摩擦,先對付『自己』。先處理內在的問題,再處理外在『人』的問題。」彭秀慧解釋,平常我們人容易先看到「別人的問題」,但必須「先面對自己」才較能公平地面對別人;知道自己的軟弱,始能更包容和體恤、不輕易指責他人,進而帶來合一。

 

因團隊領袖先樹立這樣的典範,上行下效,同工們的生命也逐漸被調整,能夠越來越合一;因著了解,而有更多的接納與包容。

 

每個人雖個性不同,但不影響配搭;因著合一,做事時不容易「卡住」,也能帶來保護,當關係當中沒有縫隙,就不會輕易因著言語或外在環境,帶來猜忌而導致紛爭內耗,仇敵便難以興風作浪,且禱告才有能力

 

「這不容易,我們花了很多年,所以聖經說必須『竭力追求』!」彭秀慧誠懇分享道。

生與死都在舌頭的權下;愛把弄這權柄的,必自食其果。

—箴言18:21,聖經新譯本

看哪,弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美!

—詩篇13:1

  • news-details
  • 彭秀慧牧師與全球基督徒禱告院團隊。(圖/全球基督徒禱告院 提供)
  • news-details
  • 禱告院同工們同心合意禱告、踐行尊主為大的生活。圖為成立之初於基地禱告,右二為彭秀慧牧師。兩年後一名弟兄買下此地,奉獻給禱告院,取名歌珊地。(圖/全球基督徒禱告院 提供)

讓「末世逃城」成為恢復和醫治的地方!

先了解禱告院團隊的重要核心後,就比較能理解,為何上帝能使用他們,在短短10年內,開闢如此多事工體、承接這麼大的產業。彭秀慧主要負責禱告事工與農場事工,見證一路「從無到有」的過程,充滿了神蹟奇事。

 

禱告院成立之初,團隊先花了一整年時間,在基地上一同禱告,且「只有禱告」,幾乎沒分心做其他事

 

那最初的一年當中,大家憑信心生活,沒想到許多人自動送來食物和日用品,多到超出同工所需,便如張哈拿最初領受要做「慈善關懷事工」,開始去發給當地和鄰近部落有需要的人,後來還從台東拓展進入以色列,並於以色列設立禱告殿,足見神奇妙的工作!

  • news-details
  • 慈善事工在神的帶領下,已跨足海外。圖為在以色列的慈善事工,猶太同工們正在分物資。(圖/全球基督徒禱告院 提供)

神也感動多名弟兄姊妹,表示想奉獻土地蓋禱告殿,其中一塊土地正好可用來耕作,也符合張哈拿所領受之「末世逃城」需要的一環。

 

於是大家開始摸索,邊做邊學,如今農作物幾乎可自給自足,包含短期蔬菜、小米、果樹等,且不用農藥和有機肥,盼恢復神創造的土地運作原貌。

 

有趣的是,此地土壤不算肥沃,且不比慣行農業的作物肥美漂亮,但許多人表示特別有「甘甜味」,高麗菜也比較結實;而所種的薑更是大獲好評,累積不少忠實客戶,還能磨成薑黃作為禮品!

  • news-details
  • 農場事工。(圖/全球基督徒禱告院 提供)

  • news-details
  • 禱告園區心曠神怡的美景。(圖/全球基督徒禱告院 提供)

而「末世逃城—新耶路撒冷」的源起,是張哈拿多年來常在禱告中,經歷主耶穌向她顯現,並情詞迫切地向她指示那將要到來之事;2015年更清楚帶下啟示:神要為祂的百姓預備一個佳美之地,就是能在末後時期,供應祂的百姓靈命得以整全恢復,一個滿有神純淨真理供應的活水泉源之地。

 

為回應此異象,就在2016年啟動了「新耶路撒冷造城計畫」。

 

他們深信,神正在尋找合祂心意的居所,使神的兒女恢復君尊祭司位份;當大環境震動越來越明顯,疫情、戰爭、糧食危機等逐漸惡化,使人內在生命的各樣衝突、懼怕和軟弱等,也隨之被震動出來,更是格外需要能完全休息、親近神的地方,將不屬神的性情、心思意念、價值觀等脫去,成為對神大有信心,能夠真實與神同行、同工,站在神與世界中間的聖潔祭司!

 

盼望禱告院的「末世逃城」,於此處將神的國帶下,成為恢復和醫治人們的地方!

分享
意見反應