news-details
謝國樑弟兄曾是最年輕的政壇新秀,現在成為讚美神的小愛爸爸。因為先天性聽損女兒「小愛」,正是上帝派給他的天使。(圖/謝國樑 提供)

如同抓住浮木,「你就是我要找到的人。」從雲端跌落谷底的謝國樑分享,使他從篤信算命中轉成為基督徒的原因。

 

因為先天性聽損女兒「小愛」,正是上帝派給他的天使,讓他在先知性預言的禱告中,堅定前方的道路,期許自己成為基隆之光。

一向被視為人生勝利組的他,因著可愛的女兒來世界報到,生命有著轉彎的恩典!

從小就出生於基隆,謝國樑在家族的豐澤厚愛下長大,度過一個有愛且幸福的童年,13歲時,跟著哥哥前往美國就學,當起小留學生,不知「困難」為何物,求學、從政、投身電影產業勇闖好萊塢,一路上順利的讓人忌妒。

 

曾經是最年輕的從政新秀、是新創實業家,也同時是成功的「斜槓人」,在能夠呼風喚雨的年代,將一切狀況掌握在手;他甚至擁有「御用」的三名算命老師,執掌不同的人生部門,上半場人生,可謂年輕有為,一帆風順。

  • news-details
  • 成為小愛爸爸後,面對女兒「先天性聽損」,他全力陪伴,一起學習成長。(圖/謝國樑 提供)

聽損的女兒,是上帝給的生命禮物

謝國樑與妻子薇薇同心步入家庭,4年後(2017)滿心期盼迎來一位女兒誕生,妻子早早給未出世的女兒取名「小愛」,因其承載著所有人的愛,在大家的熱切期待中出生,所以,用此名再適合不過了。

 

看著粉嫩嬰孩的出世,初為人父的狂喜,讓他忘情地喜極而泣了10幾分鐘,而歡喜的憧憬只維持11天。

 

當時,正在外地出差的謝國樑,事務繁多仍運籌自若,未料此際,卻傳來女兒小愛可能被診斷出「先天性聽損」,新生兒因羊水堵塞的機率也高,需三個月大再確認。突遭晴天霹靂的消息傳來,彷彿從雲端被狠摔在地上,他久久難以接受這個事實。

 

小愛經過醫生評估後確診為「先天性極重度聽損」,幾乎無法聽到聲音,謝國樑其實是崩潰的,心想完全沒有家族類似病史,毫無預警下猛被推向谷底,心情慌亂甚至厭世,只能像無頭蒼蠅般胡亂上網找資料、找方法,心裡的念頭只有重複的消極:「完了!沒救了!終身都無法說話了!怎麼辦?」

 

「你就是我要找到的人。」找到黑暗中的浮木

他深陷低潮,在黑暗中苦苦摸索,無法向人訴說,也不知能跟誰說。還好神開路,他帶著珍愛的女兒到了「雅文基金會」,重獲一線生機。


束手無策的他,低調的抱著孩子進入,卻被一位陌生男子喊了聲名字:「喬治(George)」 這是他的英文名字,他轉頭,好奇怎會有人喊他。

  • news-details
  • 謝國樑(右)帶著女兒到了「雅文基金會」,遇到詹斯敦(左),在上帝的安排下,成為他人生的轉機。(圖/謝國樑 提供)

對方也是位爸爸,正牽著一位裝有電子耳的2歲多小男孩。他是詹斯敦弟兄,長年旅居國外,僅僅透過臉書共同朋友而認識(George)謝國樑,並不清楚他過去的「豐功偉業」,卻在上帝恩典的安排下,他們相遇並互打招呼。

 

謝國樑一開口:「你就是我要找到的人。」他如抓到浮木般,放下一切曾經的自以為是,他們成為一生的摯友,也成為促使他信主的關鍵人物。

 

詹斯敦弟兄以相同背景,陪伴聽損兒的生命歷程,一路扶持常常痛哭失聲的謝國樑,深夜中陪伴他禱告,成為隨時的安慰,且用聖經的話為他鼓勵打氣,使原本沒有明確信仰的謝國樑,能從禱告中得到平靜。基督肢體的扶持與代禱下,他決定選擇信而受洗,成為基督徒。

  • news-details
  • 謝國樑與詹斯敦都有著先天性聽損的孩子,兩人合著「千分之三的意義」,期以攜手走過的成長路程,勉勵陪伴有相同需要的家長。(圖/謝國樑 提供)

先知性預言,成為人生的奇異恩典

他提起2020年10月5日受洗的契機,也正是他45歲生日,正是上帝所帶領的最佳時機。在領受一段神奇的先知性預言,正好與他所思想的一件重大抉擇呼應後,他便前往「iM行動教會」,於生日當天,接受主任牧師松慕強的洗禮。

 

他深信此乃是主的憐憫,使他得以重生。藉著女兒小愛,他從不可一世的政治金童,轉成謙卑、更多同理的父親。

 

每次讀到聖經福音書中,主耶穌的為人和生活方式,好撒馬利亞人的憐憫心腸,他也以此自勉,願以自身的影響力,期能轉化華人社會的刻版印象,去幫助其他家庭中有身心障礙的孩子,讓父母親能喘息,讓更多人成為助力。

 

他積極與其他公益團體配搭,成立小愛爸爸公益平台、與好友詹斯敦弟兄共同著作《千分之三的意義》,將親身經歷分享給更多聽損兒的家庭。

  • news-details
  • 謝國樑成為基督徒後,常常帶著孩子禱告(如右上圖)。他謙卑尋求上帝引導,準備投入基隆市長的選舉,期能帶動政治影響力,用過來人的同理心,為民造福。(圖/謝國樑 提供)

禱告與詩歌,陪他逆風前行

有了信仰後,他才經歷真正的愛與幸福,以「過來人的同理心」,站在完全了解的體會上,真實地為聾啞、身障和自閉症等弱勢族群、需要幫助的家庭,爭取權益及正向的助益。


他謙卑禱告:「主啊!請賜給我更多的力量,讓我更從容、更有智慧的去面對這些事情,引導我找到一個真正有意義的道路,而不是依照傳統上、地方慣性的競選而已,真實地成為做出貢獻、幫助需要幫助者的人。」

  • news-details
  • 積極成立「小愛爸爸公益平台」,參與公益活動,站在同理的體會上,真實地為聾啞、身障和自閉症弱勢族群、需要幫助的家庭,爭取權益及正向的助益。(圖/謝國樑 提供)

  • news-details
  • 他與女兒親自參與公益活動,安得烈食物銀行一同發送物資,分送祝福。(圖/謝國樑 提供)

詩歌《我要愛慕你》旋律安慰他,詩歌《在這裡》成為他心靈的力量,他信奇妙神蹟將顯明,經過這一段時間,他低頭感謝上帝,一路上教會牧師、小組肢體的陪伴與代禱,讓他能走過流淚谷,享秋雨之福。

<部分歌詞>
在這裡 在這裡
耶穌祢現在在這裡
我相信 我相信
喜樂的江河在這裡
榮耀彰顯 奇妙神蹟將顯明
天上國度降臨在這裡

最後,他開心地分享,「過去那位意氣風發、媒體吹捧的政治新秀不見了,取而代之的是一個『愛無限』的小愛爸爸。」


如今,女兒小愛成功配戴電子耳,能清楚地互動,也可以跟他一起禱告,妻子也在今年四月份(復活節),受洗成為基督徒,一家同過基督生活,他笑說,現在準備開始教小愛唱詩歌。

他更堅定相信,上帝要使用他,必帶領他前面的道路,無論任何領域,每一步都有神的恩典,必定能開啟有基督同在的人生下半場! 

  • news-details
  • 謝國樑全家福,一家在主的愛中,彼此禱告,彼此相愛。(圖/謝國樑 提供)

分享
意見反應