news-details
(圖/shutterstock)

「我有一個沒信主的朋友說他看得到鬼,在教堂裡也有看到鬼,這怎麼可能?」沒錯,這是可能的!在約伯記裡,神直接跟撒但說話。耶穌在會堂裡,也趕出鬼來…

「媽,我有一個沒有信主的朋友說他看得到鬼,可能嗎?」

 

「這是有可能的。」

 

「可是他說他在教堂裡也有看到鬼?這怎麼可能?」

 

「這也是有可能的。」

 

 「教會不是建築物,而是一群人。在教會這個建築物裡面,我們也會從人身上趕出鬼來,不是嗎?」

 

聽底波拉媽媽碎碎念

很多人搞錯重點,覺得教堂(會)有十字架,鬼很怕十字架,所以教堂裡不會有鬼。是的,教堂(會)很神聖,但是教堂(會)總歸還只是一個建築物,十字架也沒有任何的「法力」或權柄可以驅魔,所以教堂(會)有可能會有鬼沒錯。

 

那你說,教堂(會)這個建築物裡可能有鬼,那神同在的地方,鬼總不敢來吧?其實就算神在的地方,鬼還是有可能在!

 

在約伯記裡,神直接跟撒但說話。耶穌在會堂裡,也趕出鬼來。直到現在,我們在教會,也會從人身上趕出鬼來,這就是一個證明。趕出來的鬼,在找到下一個目標前也是會到處遊蕩。這就是為什麼所謂有陰陽眼的人會在教堂(會)裡看見鬼的原因。 

 

到處都可能有鬼。即使那個地方神同在也一樣。但重點不是鬼在不在,而是鬼怕神!信而受洗成為神兒女的人,鬼也怕你,因為在你裡面有神!

 

所以就算牠可能在旁邊,除非你允許,否則牠不敢輕舉妄動。甚至你有權柄命令牠滾離你遠些!

 

這樣看來,不論你在不在教堂(會),不論牠在不在你旁邊,你都沒什麼好怕的。

 

因為在你裡面的比牠大多了!只要你有這樣的確據,那麼你可以想像一個畫面就是,你走過去的地方,就算有鬼,牠也必定閃開你。那麼,牠在不在,還有什麼重要呢?

 

嘖嘖獅禱告時間

親愛的天父,我相信在我裡面的聖靈比誰都大。我宣告沒有任何邪靈或污鬼可以接近我,不管我在哪裡,我都能奉主耶穌的名趕牠們離開!因為你已經給我們權柄可以踐踏牠們了!奉主耶穌基督的名宣告。阿們!

 

在會堂裡,有一個人被污鬼附著。他喊叫說:「拿撒勒人耶穌,我們與你有甚麼相干?你來滅我們嗎?我知道你是誰,乃是神的聖者。」耶穌責備他說:「不要作聲!從這人身上出來吧。」污鬼叫那人抽了一陣瘋,大聲喊叫,就出來了。(馬可福音1:23-26)

 

(文章授權/底波拉媽媽 Deborah-林羿翧)

author

底波拉媽媽-林羿翧

兩個女兒的媽媽,曾經擔任電視新聞記者、電視節目製作人、網路公司總監。旅居美國與德國數年後認識上帝。41歲被呼召成為傳道人,43歲聖經碩士畢業後曾擔任全職傳道人、之後擔任基金會執行長、新媒體公司負責人,目前又回到全職傳道人身份,擔任牧養與醫治釋放服事。

分享
意見反應